Налоговики провели летнюю спартакиаду

Всего в спартакиаде приняли участие более двухсот человек – спортсмены, группы поддержки и семьи налоговиков со всей области.

25-26 июня состоялась летняя Спартакиада налоговых органов Кировской области. На специально подготовленную площадку в районе села Красногорье Котельничского района приехали 11 команд. В течение двух дней они состязались в 6  видах спорта: мини-футболе, волейболе, бадминтоне, дартсе, стрельбе из пневматической винтовки, поднятии гири. Вне зачета проведен конкурс туристических ужинов.


На спортивной поляне был разбит палаточный городок. Всего в спартакиаде приняли участие более двухсот человек – спортсмены, группы поддержки и семьи налоговиков со всей области. Особое внимание организаторов было уделено соблюдению противопожарной безопасности, а вся поляна обработана средствами против клещей.


Спартакиада началась с торжественного построения, гимна Российской Федерации и поднятия российского государственного. Напутствовала команды заместитель руководителя УФНС России по Кировской области Татьяна Жосу. Она отметила, что в преддверии сочинской Олимпиады пропаганда массовой физической культуры и здорового образа жизни становится особенно актуальной. И пожелала налоговикам в спорте, как и на работе, проявить свои самые лучшие качества – добросовестность, самоотверженность и преданность команде.


Самой напряженной, по традиции, стала борьба за кубок по мини-футболу. Игры проходили по круговой системе на двух площадках одновременно. Победитель в подгруппах определялся по наибольшему количеству набранных очков. Победу одержали кирово-чепецкие налоговики.


Кубок по волейболу разыграли по системе «play off». Команда котельничан (МИ № 8) в финале обыграла налоговиков из Слободского (МИ № 13).
В личном первенстве по бадминтону победу одержала Юлия Сенникова из УФНС.  В личном первенстве по дартсу 1 место занял Сергей Попов (МИ № 12, Уржум). Лучше всех из пневматического оружия стреляли Вера Анцыгина (МИ № 11, Советск) и Евгений Маслов (МИ № 7, Кирово-Чепецк).


Одно из самых зрелищных и любимых состязаний налоговиков на спартакиаде – гиревой спорт. Места определяются по количеству поднятия гири весом 24 килограмма. На эти соревнования собирается вся спортивная поляна. И все болеют за каждого из спортсменов. Это как раз тот случай, когда поддержка болельщиков придает дополнительные силы, и воплощается в жизнь девиз «один – за всех, и все – за одного». Абсолютный победитель в поднятии гири, как и на прошлой спартакиаде, Василий  Русских (МИ № 3, Омутнинск).


Туристический конкурс кулинарного искусства «судило» жюри, в которое вошли представители всех команд. Оценивались кулинарные способности налоговиков, сервировка и презентация блюд. Единогласно победителем признана команда налоговиков из Нолинска (МИ № 10) за «Ягодную поляну» с блинами.     
Главный итог: 3-е место в Спартакиаде завоевала команда Межрайонной инспекции № 7 (Кирово-Чепецк), 2-е место – у команды Управления ФНС России по Кировской области. 1-е общее командное место заняла команда Межрайонной Инспекции № 13 по Кировской области (Слободской).


После окончания спортивных соревнований и торжественной церемонии награждения победителей налоговики провели «зачистку территории» - поляна у села Красногорье была оставлена в идеально чистом состоянии.

 

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.