Ощутят ли кировчане нехватку рыбных деликатесов?

Экологическая ситуация на Дальнем Востоке, надо признать, не из лучших. Кроме того, ужесточился таможенный контроль, что приводит к задержке товара на границе. «Белая рыба и вовсе сегодня в дефиците. Партнеры все чаще отмечают, что улов идет вяло, а в некоторых районах моря температура воды низкая, из-за чего рыба плохо развивается. Вряд ли ситуация улучшится. Скорее всего можно ожидать дефицит белой рыбы и морепродуктов, таких как кальмар», - сообщает www.navigator-kirov.ru.

Как сказывается ситуация на Дальнем Востоке на поставках рыбы в Кировскую область, изменились ли цены на рыбные деликатесы и чего ожидать кировчанам в ближайшее время?

По словам руководителя «ОПТ-Агро» Константина Кормщикова, пока существенных изменений с поставками и ценами на дальневосточную рыбу в Кирове не произошло. Дело в том, что новый улов рыбы еще не начался. Однако в других регионах изменения уже налицо. Например, в Мурманской области цены на рыбу уже подрасли.

«Рыбный дефицит был в прошлом году, правда, его мало кто заметил, - сообщил Сергей Потехин, коммерческий директор «КООППРОМТОРГ». - Причиной его послужил неурожай рыбы на Дальнем Востоке. На некоторые виды рыбы цены выросли, но незначительно. Дело в том, что вылов рыбы на Дальнем Востоке еще не окончен. Возможно, в этом году он будет чуть меньше, чем в прошлом. Однако кировчане вряд ли ощутят существенную разницу. К сожалению, в Кировской области объемы потребление рыбы гораздо меньше, чем в среднем по России».

"Цены на рыбу повышаются ежегодно, некоторый рост произошел и за последние два месяца, - отметила Ольга Суркова, главный технолог ЗАО "Пингвин". - После ситуации в Японии наблюдался небольшой спад объемов продаж рыбы: люди боялись, что рыба заражена. Но об этом беспокоиться не стоит. Как объясняют научные работники, дальневосточная рыба не подверглась радиации. Кроме того, в Кировскую область рыба поставляется не только с Дальнего Востока, а также  из Мурманска и Архангельска. С Дальнего Востока к нам поступает в основном речная рыба".

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.