В погоне за несбывшимся

1 июля 2011 года в 15 -00 часов в музее А.С. Грина состоится открытие выставки «В погоне за Несбывшимся…». Выставка включает в себя 25 работ начинающих фотографов из Кирова, Перми, Екатеринбург

а.

В декабре 2010 года в сети Интернет был объявлен конкурс среди молодых фотографов. Задачей конкурсантов было предоставить свои фотоработы, отражающие художественный мир произведений А.С. Грина в современном контексте. При создании фотографий участники могли опираться на список, составленный из рассказов и романов писателя. Разноплановое творчество А.С. Грина позволило также включить более ранние работы фотографов, сделанные в 2007 и 2008 годах. Куратором фотоконкурса выступил известный в Кирове фотограф MaxIrman(Ирина Максимова).

В последнее время в мире стали пользоваться успехом фотовыставки, г. Киров не является исключением. Музей А.С. Грина решил поддержать эту тенденцию и открыть выставку «В погоне за Несбывшимся». Фотоработы представленные на выставке, помогут гостям окунуться в атмосферу новой романтики, романтики XXI века. Начинающие фотографы, сами того не подозревая, создавали многие работы по заветам А.С. Грина. В их произведениях можно легко угадать мотивы таких романов, как «Бегущая по волнам», «Дорога никуда», «Блистающий мир», рассказов «Человек с человеком», «Вокруг света», «Позорный столб», «Капитан Дюк» и др. Особое место в нашей экспозиции будет отведено самому светлому, поэтическому и романтическому произведению – феерии «Алые паруса». Фотовыставка «В погоне за Несбывшимся» - это реальная возможность увидеть мир глазами молодых художников.

Гости выставки смогут приоткрыть завесу потаённой души современной молодежи: чем она живет, о чём мечтает и к чему стремится. Каждая работа – это отдельная история, способная вызвать у человека всю гамму чувств и эмоций. Вместе с героями вы будете вновь влюбляться, грустить, переживать, путешествовать по бескрайним просторам или слушать шум моря.

Приглашаем всех кировчан и гостей города на выставку «В погоне за Несбывшимся», где каждый желающий непременно окунётся в творческий синтез двух таких разных эпох – мятежного, ветряного XX века и века XIX, окутанного неизменным флёром романтики. На открытии выставки будут присутствовать авторы экспонируемых фоторабот (И. Максимова, А. Лебедева, М. Никитенкова и др.). Молодые фотохудожники будут рассуждать о «Несбывшемся» и о месте романтики в повседневной жизни современного человека.

Ждем Вас по адресу: ул. Володарского, 44, ост. «Дворец Бракосочетания», время работы с 10 до 18 часов, выходной - понедельник Контактный телефон: 35-07-87.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.