Оздоровительная компьютерная мышь

Описание

Компьютерная мышка, казалось бы, безобидный небольшой девайс, который вряд ли может быть чем-нибудь вреден для нас. Но, тем не менее, при длительном пользовании ею у человека может возникнуть так называемый «тоннельный синдром» - защемление нерва в запястье. Вот для того, чтобы не допустить этого, компанией SmartFish Technologies и создана компьютерная мышь ErgoMotion.

Вспомните: рука при работе с ней все время находится в непривычном, неудобном для нее положении. А это может повлечь за собой тоннельный синдром.

ErgoMotion отличается от всех других компьютерных мышей тем, что она работает по принципу джойстика. Да, среди ее составляющих есть и подобие обычной мыши, но насажена она на специальную подставку, позволяющую ей двигаться не только вперед-назад, налево-направо, но и по другим осям. Так что человек, работающий с мышью ErgoMotion, будет двигать рукой не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости. Отличная профилактика тоннельного синдрома.

Или другой вариант

Концептуальная мышь Pearl Mouse - один из способов борьбы с "компьютерной чумой XXI века" — также помогает справиться с «Тоннельным синдромом». Предупредить боль в запястье предлагает создатель Pearl Mouse, лондонский дизайнер Lee Gicas. Его мышка состоит из двух частей, при этом верхнюю, своего рода "откидной верх", можно наклонять в любую сторону, качать ее и поворачивать, не прекращая работы. Встроенные пружинки этой мышки не дают руке пользователя расслабиться в неправильном положении: пользователь инстинктивно меняет угол наклона кисти, тем самым не позволяя боли в запястье постепенно перетечь в туннельный синдром.

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.