Волшебная футболка

Описание

Согласно исследованиям ученых, самая распространенная болезнь среди офисных работников и любителей посидеть за компьютером — сутулость и искривление позвоночника. Причем на любые просьбы сесть прямо они с улыбкой ответят, что всегда и так сидят правильно. Производители гаджетов пришли на помощь. Они придумали интеллектуальную биометрическую систему Modvells - не человек, но, кажется, она знает, как исправить сутулость.

На вид это обычная футболка. Но встроенные датчики различают неправильные позы. После этого обладатель волшебной футболки получает "осязательные ощущения". Впрочем создатели не уточняют какие именно - возможно, электрошок? И как раз это напоминает человеку, что пора бы принять правильное положение.

Эта система датчиков задумывалась как универсальная: она может применяться в весьма широком спектре устройств с биометрическими функциями. Работа чудо-фтуболки начинается со сбора и обработки информации о пользователе: компьютер определяет, какое положение спины для человека оптимально в данный момент. Тем самым он может исправить не только сутулость (гиперкифоз грудного отдела позвоночника), но и сколиоз, и многие другие заболевания.

Создатели не утверждают, что хотели бы остановиться на этой функциональности для своего гаджета. Напротив, они собираются совершенствовать его до тех пор, пока он не станет чем-то вроде переносного медицинского гуру, который сможет дать человеку совет по поводу его плохого самочувствия, предупреждать болезни при помощи тревожных сигналов, постоянно отслеживать состояние здоровья, а результаты передавать на расстояние в личную медицинскую карту.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.