В Кирове терминалы начали принимать монеты

Выгодно ли устанавливать монетоприемник на терминал?

Небольшая часть кировских терминалов начал принимать не только бумажные купюры, но и монеты. Часть экспертов уверены, что это неизбежная перспектива владельцев терминалов в связи с заменой бумажных 10-рублевок монетными. Другие же уверены, что ставить монетоприемники невыгодно.

Терминал в одном из продуктовых магазинов Кирова принимает монеты достоинством 1,2,5 и 10 рублей. В принципе по городе появилось уже 40 таких терминалов. По словам обслуживающей компании, подобные изменения должны коснуться практически всех терминалов.

Однако эксперты утверждают, что установка монетоприемников может просто не окупиться.

«Нет технической возможности все терминалы в Кирове оснастить монетопримениками. Дело в том, что у большинства моделей нет места, куда бы можно было этот монетоприемник поставить. Не говоря уже о том, что многие терминалы придется поменять целиком. Плюс ко всему это оборудование стоит порядка 10 тысяч рублей. А эта сумма будет долго окупаться», - пояснил Дмитрий Давыдов, директор компании «Софт-Сервис».

«В нашу компанию ни разу не обращались с просьбой установить монетоприемники на терминал. В свое время некоторые компании органичивали сумму, которую можно положить на счет. Я не вижу смысла сейчас заниматься мелочью, ведь чем больше купюра, тем больше комиссия и, соответственно, больше прибыль компании. Так ради чего устанавливать на терминал дорогостоящее оборудование?», - говорит Денис Абрамов, директор компании «Клондайк».

Как пояснил Дмитрий Сергеевич, необходимость монетоприемника зависит от самого магазина и его посетителей. «Если в числе клиентов преобладают студенты, то им легче «закинуть» монеты на телефон, чем носить их в кармане. А если это большой продуктовый магазин, то необходимости в монетоприемнике практически нет. Да и людям нет смысла «закидывать» на телефон меньше 10 рублей — комиссии у нас в городе большие», - подчеркнул Дмитрий Давыдов.

Таким образом, устанавливают монетоприемники только в том случае, если об этом будут просить сами клиенты.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.