Производители льна обсудят проблемы отрасли

Какие проблемы волнуют производителей льна, и почему не все кировские представители этой отрасли отправились на совещание?

На этой неделе в Вологде проходит Международный фестиваль льна. Предприниматели и чиновники не только имеют возможность здесь пообщаться друг с другом и посмотреть коллекции одежды своих коллег в России и за рубежом, но и обсудить проблемы льноперерабатывающей отрасли.

Завтра члены кировской делегации примут участие во всероссийском совещании «Состояние, проблемы, перспективы развития и меры государственной поддержки льняного комплекса России». Основным вопросом здесь станет государственная поддержка сельскохозяйственных, перерабатывающих и научных организаций льняного комплекса. А также разработка перспективных направлений повышения конкурентоспособности отрасли.

Кировскую область представят Алексей Котлячков, заместитель Председателя Правительства области, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия и руководители организаций региона, занимающихся выращиванием и переработкой льна.

Впрочем, кировские предприниматели удивляются, почему фестиваль льна проводится летом.

«Представителей нашей фирмы мы на фестиваль не отправляли. Я считаю, что все оптовики текстильной промышленности должны встречаться весной. К сегодняшнему дню все, кто был заинтересован в одежде из льна, уже ее закупили, поэтому ехать на фестиваль нет смысла. К тому же и новых коллекций там не увидеть. Тем более что сейчас идет самый разгар торговли как раз в Кирове», - говорит Марина Бояринцева, руководитель ООО «Лен».

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в рамках фестиваля состоится Международная выставка-ярмарка «Российский лен-2011». Это одна из крупнейших выставок, демонстрирующих возрождение традиций отечественного льноводства, внедрения инновационных технологий выращивания и переработки льна, развитие текстильной и швейной промышленности, повышение инвестиционной привлекательности отрасли.

Также в дни фестиваля состоятся показы одежды из льна, конкурс мастеров кружевоплетения «Серебряная коклюшка», профессиональный конкурс ткачей и прядильщиков под названием «Лён - в товары России».

Справка.

В 2011 году в Кировской области посеяно 979 га льна. На государственную поддержку производства льна в текущем году предусмотрено 2,8 миллионов рублей, в том числе 2,1 миллиона рублей из федерального и 700 тысяч рублей из областного бюджетов. Сельхозпроизводителям предоставляются субсидии на производство льноволокна, производство и реализацию репродукционных семян льна-долгунца, приобретение семян льна и минеральных удобрений, а также на возмещение затрат на обработку семян и посевов льна средствами защиты растений.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.