Джоан Роулинг готовит чрезвычайное заявление

Описание

В Сети состоялась презентация сайта, обещающего некое продолжение истории Гарри Поттера. На единственной странице ресурса под названием "PotterMore" ("Еще Поттер") изображена пара сов, содержится надпись "coming soon" и автограф писательницы Джоан Роулинг.

При просмотре кода сайта в нем можно обнаружить ссылку на страницу видеосервиса YouTube, перейдя по которой пользователь увидит обратный отсчет. На момент написания данной заметки до некоего чрезвычайного объявления Роулинг оставалось шести дней и 16 часов.

Открытию Pottermore.com предшествовал конкурс, проведенный на разнообразных фанатических сайтах. Так, поклонникам поттерианы нужно было посещать тематические онлайн-площадки и «собирать» на них координаты разных точек на планете. Затем эти данные нужно было ввести в строку поиска на сайте SecretStreetView, и из первых букв названий тех или иных населенных пунктов составить сочетание Pottermore.com.

Тот, у кого получилось справиться с заданием, попал на новый сайт. Пока никакой подробной информации о назначении сайта на нем не содержится – в данный момент ресурс состоит из главной страницы розово-лиловых оттенков и размещенной на ней надписей «Pottermore» и «Coming Soon» (Скоро открытие), а также подписи Роулинг.

Сама писательница пока не прокомментировала появление нового ресурса. Ранее Джоан Роулинг заявляла, что сомневается в возможности продолжения серии романов о Гарри Поттере. Но это было раньше. В этом году Роулинг говорила, что думает о продолжении увлекательной истории. Напомним, что седьмая и пока последняя книга в литературной серии – «Гарри Поттер и Дары Смерти» – вышла еще в 2007 году.

Похожие материалы по теме