Директор игорного заведения отказался от "помощи" помощника прокурора

Какую сделку предлагал сотрудник кировской прокуратуры директору ООО "Транс Ойл"?

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета по Кировской области направил в суд дело по «Преступлению против собственности, покушение на мошенничество». Именно так формулируется статья, по которой будут судить одного из сотрудников кировской прокуратуры.

В прошлом году помощник прокурора Ленинской районной прокуратуры и его хороший знакомый пришли в лотерейный клуб. Пришли не играть, а чтобы предложить хозяину «выгодную сделку»: каждый месяц владелец игорного заведения платит им по 60 000 рублей в месяц, а взамен его никто не станет «прижимать» и закрывать.

«По версии следствия, в период с июля по август 2010 года Добрынкин, используя свое служебное положение, и Рогачев, путем обмана о возможном привлечении сотрудников ООО «Транс Ойл» к ответственности за деятельность по организации азартных игр, покушались на хищение денежных средств в размере 260 тысяч рублей. Вводя в заблуждение представителей фирмы относительно признания их деятельности незаконной, а также покровительства со своей стороны, Добрынкин требовал передавать ему по 60 тысяч рублей ежемесячно. Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленники не смогли, поскольку их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов», - сообщает облпрокуратура.

Такое «сотрудничество» продолжалось пару месяцев, пока помощника прокурора не поймали с поличным. В этот момент директор заведения передавал деньги, а сотрудник прокуратуры их брал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.