Магазин едва не лишился своего товарного знака

Мария Садакова-Ильина, пресс-секретарь Управления ФССП по Кировской области

Неуплата налогов едва не обернулась потерей товарного знака для одного из магазинов обуви в Кирове. Дело в том, что компания задолжала в государственный бюджет более 600 тысяч рублей по налогам и сборам. Как поясняют специалисты службы судебных приставов, организация не торопилась оплачивать свои долги.

Тогда Управление ФССП по Кировской области наложила запрет на товарный знак фирмы.

«В счет погашения долга судебными приставами был наложен арест на готовую продукцию магазина, которую реализовать не удалось. Никакого иного имущества у организации не было, она уже длительное время не вела хозяйственную деятельность», - пояснила.

Несмотря на это судебным приставам все же удалось взыскать налоги с не работающей организации. На товарный знак магазина спортивной обуви был наложен запрет регистрационных действий, что фактически означало невозможность его продажи и использования другими лицами. Кроме того, товарный знак мог быть и арестован с целью погашения долга, и впоследствии ушел бы с молотка, о чем директор магазина был предупрежден судебным приставом-исполнителем.

Не желая расставаться с товарным знаком, директор магазина из личных денежных средств расплатился с задолженностью.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.