Вятский палеонтологический музей вошел в десятку чудес Приволжья

Конкурс на лучшую туристскую достопримечательность Приволжского федерального округа «Чудеса Приволжья – своими глазами», который проходил на сайте Полномочного представителя Президента РФ в ПФО подошел к финалу. Голоса за наиболее понравившуюся достопримечательность больше не принимаются. Итак, каковы же итоги?

Из 50 достопримечательностей, принявших участие в голосовании, на первом месте оказался Остров-град Свияжск, набравший 3269 голосов, на втором — главная достопримечательность Казани — Казанский кремль (2663 голоса), на третьем — водопад «Плакун» (2629 голосов). Одна из трех представленных на конкурс достопримечательностей Кировской области — Вятский палеонтологический музей - вошел в первую десятку, набрав 221 голос. Озеро Шайтан оказалось только на 17-м месте рейтинга (126 голосов), а Мемориальный дом-музей братьев Васнецовых в селе Рябово Зуевского района занял лишь 35-ю ступень и набрал 88 голосов.

Достопримечательности, получившие большее число голосов, войдут в список наиболее интересных мест Приволжского федерального округа, который будет опубликован на сайте Полномочного представителя Президента РФ. Список составит 50 достопримечательностей Приволжья. В течение месяца будут подготовлены дипломы для региональных министерств, отвечающих за развитие туризма в субъектах России.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.