В Кирове прошла всероссийская выставка собак

В минувшие выходные прошел конкурс красоты среди собак. Представители всевозможных пород, размеров и окраса съехались в наш город из Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Тольятти, Самары, Архангельска и других городов. Чистокровность и красу конкурсантов оценивали эксперты из Санкт-Петербурга, Ярославля и Венгрии

.

Площадкой для проведения выставки был избран Кировский государственный колледж промышленности и автомобильного транспорта. Дефиле и конкурсы собак проходили сразу на трех площадках.

«Победители определялись среди представителей каждой породы, а также по возрастным номинациям: щенки, юниоры, взрослые и ветераны (старше 8 лет), - рассказала Галина Болтачева, председатель Кинологического племенного центра «КИНОС». – На выставке были представлены и популярные породы: лабрадор, йоркширский терьер, ши тцу, шнауцер, шелти, американский кокер спаниель, немецкая овчарка, завоевавшие любовь кировчан, так и редкие породы. Например, английский спрингер спаниель, мексиканская голая собачка, леонбергер, словацкий чувач были представлены на выставке в единственном числе, поскольку это уникальные для Кирова породы». После выступлений на рингах экспертное жюри определило лучшую породу выставки, ею оказалась ши тцу. Собаки-победители получили вкусные и полезные подарки, предоставленные спонсорами.

«Собаководство в Кирове активно развивается, становится все более профессиональным, - отметила Галина Болтачева. - Желающих приобрести породистую собаку много. Есть желающие показывать своих питомцев на выставках. Однако тем, кто ставит перед собой такую цель, следует помнить, что просто содержать собаку: кормить, воспитывать, ухаживать за нею, будет недостаточно, потребуется особо тщательный уход и наблюдение за состоянием ее здоровья и физической формой. Кроме того, подготовка собаки к выставке – это целая процедура. Создана настоящая индустрия красоты для собак: специализированные корма, средства по уходу за шерстью, всевозможная косметика, расчески и фены, стоимость которых зачастую выше, чем аналогичные товары для людей».

Стоит денег и участие собаки в выставке: владелец должен внести за своего любимца определенный взнос – на оплату работы эксперта, хэдлера (специалиста по подготовке и представлению собаки на выставке), а также на аренду помещения и призы.

«Целью выставки является не только презентация собак разных пород, но и соревнование в профессионализме среди хэдлеров, и просто создание шоу, настоящего праздника собаководства», - заключила Галина Болтачева. И похоже, эти цели достигнуты. Кстати, венгерский эксперт Елена Балажович дала высокие оценки кировским собачкам-конкурсантам и сказала, что у Кирова есть неплохие перспективы в плане развития собаководства.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.