Путешествовать, не выходя из дома

Описание

В гостях хорошо, но дома лучше. Именно  эту народную мудрость мы вспоминаем, когда после долгой и утомительной дороги возвращаемся из путешествия. Путешествовать, не выходя из дома — мечта многих, которая осуществилась благодаря дому на колесах, так называемым автокемперам.



В доме на колесах может быть всё: комнаты, кухня, душевая и даже гараж.



В доме на колесах есть плита, посудомоечная машина, телевизор и даже стиральная машина.

Путешествовать в таком доме, конечно, не так быстро, как на поезде или самолете, но зато очень удобно, ведь дом на колесах может быть действительно шикарным.



Дома на колесах делятся на два основных типа по принципу движения: автодома и прицепы. Для перемещения жилых прицепов необходима машина-тягач, автодома – это жилые автомобили, которые передвигаются самостоятельно.



 Прицеп-дача, жилой прицеп, караван, трейлер — техника, которая прицепляется к обычному автомобилю. В трейлере найдется всё, что обеспечит комфорт путешественников. Дачи на колесах, как правило, покупают те, кто предпочитает стационарный отдых в кемпинге и относительно небольшое количество передвижений по дорогам. Есть жилые прицепы, в которых умещается кровать и кухонный блок, а есть караваны, внутреннее пространство которых разделено на несколько комнат.

 

Похожие материалы по теме

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».