Сельхозпредприятия взялись за заготовку кормов

Какие площади в Кировской области засеяны, и почему предприятия АНК уверены, что в этом году кормов хватит на всех?

Уже в 27 районах области началась заготовка кормов. Предприятиям АПК региона предстоит заготовить 244 тысяч тонн сена, 327 тысяч тонн сенажа (в том числе 145 тысяч тонн зерносенажа), произвести 1,2 миллиона тонн силосной массы.

Все это необходимо для обеспечения имеющегося поголовья скота кормами в полной потребности необходимо заготовить по 21,8 центнера кормовых единиц на одного животного, отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

Представители сельского хозяйства надеются, что в этом году кормов с избытком хватит для всех животных.

«В нашем хозяйстве и в прошлом году не было проблем с сеном и зерносенажем. Думаю, что и в этом году наше хозяйство будет обеспечено», - говорит Елена Капустина, заместитель директора колхоза «Искра».

С этим мнением согласен и Назир Гиматдинов, директор ООО "Бурец" из Малмыжского района. Ведь сейчас идут дожди, а в прошлом году мало зерна уродилось из-за того, что осенью погибли озимые.

Назир Гиматдинов
«Повторения прошлогодней истории не будет»

Кстати

Сельскохозяйственные организации региона посеяли 321,8 тысяч гектаров яровых культур (103 процентов к плану), в том числе 247 тысяч га зерновых и зернобобовых культур (103 процентов).

Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, наибольшие площади яровых зерновых, с превышением плана, посеяны в Зуевском (23,5 тыс. га), Малмыжском (17,3 тыс. га), Кумёнском (16,2 тыс. га), Уржумском (13,3 тыс. га), Пижанском (12 тыс. га) и Советском (11,6 тыс. га) районах. Сельхозорганизации Санчурского, Яранского, Арбажского и Лебяжского районов посеяли 914 гектаров льна (183 проц. к плану).

В 38 районах на площади 119,7 тыс. га (102 проц.) подсеяны многолетние травы.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.