Комфортная езда на 26 колесах

Описание

Сегодня мы расскажем о самом длинном  и комфортном лимузине на планете. Как вы думаете, сколько составляет его длина? Попробуйте угадать.

Вы наверняка будете потрясены, узнав, что длина этого лимузина составляет 30,5 метров. Неудивительно, что он попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный и дорогой лимузин во всем мире. Но как же этот рекордсмен может передвигаться по улицам города и вообще, способен ли он на это?

Конструкция лимузина предусматривает (а правильнее сказать – допускает) такое передвижение: например, при повороте он может складываться пополам, а для того, чтобы поехать в обратную сторону, используется вторая кабина водителя, расположенная в противоположном конце машины. Ведь развернуться такому автомобилю, мягко говоря, непросто.

Кому и зачем понадобился такой  лимузин?

Как и большая часть всего, что попадает в книгу рекордов Гиннеса, он не задумывался как нечто практичное, и конструкция его вовсе не была призвана войти в обиход американцев. Самое длинное создается теперь только для того, чтобы просто быть самым длинным – и этот лимузин с данной функцией успешно справляется. Это чудо техники появилось на свет в Калифорнии, США. Его создатель (и владелец) – инженер, автодизайнер и коллекционер Джей Орберг из города Бербанк (Burbank), который ранее спроектировал и выпустил множество автомобилей, участвовавших в съемках голливудских блокбастеров. Это разносторонний и очень талантливый человек, член голливудского сообщества, и как его называют – «The King of Show Cars». Некоторые автомобили выставлены на продажу на личном сайте Джея.

 Свой лимузин он изначально задумывал как коллекционный экспонат, используемый для выставок и киносъемок. У лимузина 26 колес и 12 осей, весит он 10 тонн.

Оборудован, как можно догадаться, по последнему слову техники. Несколькими барами и кроватью сейчас уже никого не удивишь, но кроме этого в нем есть джакузи, бассейн с трамплином, солярий, спутниковая тарелка и… вертолетная площадка! Он больше похож на мини-отель, чем на транспортное средство.

Этот автомобиль был с юмором назван "Американской мечтой". (American Dream - идеал жизни для американцев, который состоит, в том числе, в богатстве и процветании каждого гражданина).

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.