В Кирове появился автобус, работающий на метане

С начала июня по Кирову стал ездить автобус, который практически не загрязняет воздух, поскольку работает на метане (сжатом природном газе). Эту новинку приобрела «Автоколонна № 1213» в Набережных Челнах за 5 миллионов рублей.

Первый в Кирове автобус, работающий на метане, ходит по маршрутам № 14 и №33. Внешне этот чудо-автобус очень похож на троллейбус, потерявший "рога", с газовым оборудование на крыше. От остальных автобусов, работающих на обычном неэкологичном топливе, газовый «НефАз» отличает говорящая надпись на бело-голубом фоне. Заправлять баллоны требуется один раз в сутки на специальной заправочной станции (на Советском тракте).

"По эксплуатационным характеристикам этот автобус не отличается от обычных, главное его отличие и преимущество - возможность работы на экологически чистом виде топлива - метане, причем только на нем, - отметил генеральный директор автоколонны Олег Сысолятин. - Выхлопа от этого «НефАза» практически нет. Поэтому автобус не загрязняет областной центр, оправдывая надпись на своих бортах «Сделаем наш город чистым". Еще одним преимуществом этого автобуса является наличие автоматической коробки передач, что упрощает управление этим транспортным средством и обеспечивает высокую безопасность водителя и пассажиров".

Проехаться на экологически чистом автобусе можно всего за 10 рублей - пока. Надеяться на то, что поездка в газовом «НефАзе» будет дешевле, не стоит, поскольку его обслуживание обходится не на много дешевле дизельных машин. "Мы планируем закупить еще несколько автобусов, работающих на метане, - поделился планами Олег Сысолятин, - чтобы сделать наш город чище и облегчить жизнь кировчан".

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.