В Бахте построили новый животноводческий комплекс на 1195 коров

ЗАО СХП «Кировское» было в числе первых из 7 сельхозпредприятий Кировской области, которые в 2006 году приступили к строительству современного животноводческого комплекса в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Проектирование и строительство этого объекта сопровождались значительными трудностями как строительного, так и финансового характера (в период строительства разразился финансовый кризис). Но теперь все они позади, а комплекс готовится к открытию. 

Начиная строительство комплекса, руководители сельхозпредприятия «Кировское» и не предполагали, что цены на все вырастут почти вдвое. Так что первоначального кредита в размере 80 млн рублей оказалось недостаточно, а потому в 2009 году был оформлен второй кредитный договор еще на 70 млн рублей. Общий объем инвестиций в строительство объекта, включая собственные ресурсы предприятия, составил около 200 млн рублей.

«Новый животноводческий комплекс состоит из двух коровников, родильного отделения, доильно-молочного блока, - рассказал заместитель директора ЗАО СХП «Кировское» Николай Мохов. - Новый комплекс оснащенн современным технологическим оборудованием, что позволит значительно увеличить объемы производства, сократить издержки на производство продукции, в том числе трудовые ресурсы, а также значительно повысить качество молока, поступающего на столы кировчан».

В своем новом доме коровы будут содержаться без привязи, в улучшенных условиях: с оптимальным воздухообменом, автопоилками с подогревом воды, новой доильной установкой шведского производства. Для поддержания гигиены животных будут использоваться специальные щетки для чистки.

В новом животноводческом комплексе будут содержаться коровы черно-пестрой породы, но вполне возможно, что скоро там появятся новые породы. Официальное открытие животноводческого комплекса в Бахте состоится завтра, 15 июня. На церемонию приглашены Губернатор Кировской области Никита Белых, заместитель Председателя Правительства Кировской области, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, Председатель комитета по аграрным вопросам, переработки сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области Николай Киселев, глава города Кирова Владимир Быков.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.