Ларьки попали под раздачу фальшивых купюр

Партия каких фальшивых купюр появилась в Кирове?

Только 10 июня фальшивомонетчики 5 раз сбыли поддельные купюры. Все они достоинством в 1 тысячу рублей. Жертвами фальшивомонетчиков стали продавцы ларьков.

«Все случаи произошли в точках мелкорозничной торговли в районе парка им. С.М. Кирова областного центра. Сбыт был произведен в форме совершения мелких покупок или размена тысячной купюры на более мелкие. Все обнаруженные купюры имеют серию Ам и начинаются с цифр 204», - говорится в сообщении пресс-службы У МВД по Кировской области.

Сейчас стражи порядка призывают работников торговых заведений проявлять повышенное внимание при приеме денежных купюр указанного номинала. Так, владельцам торговых точек советуют оборудовать киоски средствами распознавания фальшивых денежных знаков, а также средствами видеозаписи, которые фиксировали бы непосредственно процесс расчетов.

Кстати, особым вниманием фальшивомонетчиков пользуются именно 1000-рублевые купюры.

Как мы писали ранее, качество поддельных банкнот растет с каждым годом. По словам Сергея Попырина, начальника ОБЭП У МВД по городу Кирову, отличить поддельные купюры от настоящих невооруженным глазом невозможно. Определить это можно только в ходе экспертизы с использованием спецоборудования. Чаще все-таки в Кирове встречаются «кустарные» фальшивки – либо склеенные, либо напечатанные на принтере на плохой бумаге с размытыми водяными знаками. Поэтому нужно быть более бдительными и соблюдать максимальное внимание при наличных расчетах.

Отметим, что порой на глаз подделку отличить практически невозможно. Фальшивомонетчики печатают деньги на хороших цветных лазерных принтерах. Используют хорошую бумагу. Водяные знаки раньше были нечеткие, но сейчас научились подделывать и их. Преступники наносят рисунок обычным бесцветным клеем. Магнитные полосы имитируют обычной фольгой или новогодним дождиком. Проблемы вызывает герб Ярославля на купюре. Сложно сделать так, чтобы он не менял цвет.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.