Чтобы собака слушалась

Описание

 В Европе электронные ошейники для дрессировки собак используются с 70-х  годов, а в России совсем недавно . Его используют для коррекции поведения животного и для дрессировки. Принцип действия ошейника в том, что при неправильном поведении собака испытывает дискомфорт (не боль) и запоминает, что делать нельзя. 

У большинства ошейников предусмотрено три режима: ультразвуковое – основано на кратковременных сигналах высоких частот, которые не нравятся собакам, вибросигнал – который отвлекает собаку или немного пугает и самый неприятный – кратковременный слабый электрошок, помогает в случае если собака абсолютно не воспринимает никаких команд (например погоня за кошкой или активное баловство).
Ошейник помогает в таких случаях:
Чрезмерный лай
Повышенная игривость или кусание
Предотвращение уничтожении одежды, мебели и другого имущества
Попытки сходить в туалет там, где им захочется (здесь советуем воспользоваться вибросигналом и быстро выгулять собаку)

Похожие материалы по теме

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».