Без насекомых

Описание

С насекомыми можно бороться  современными способами. Для этого придуманы ультразвуковые отпугиватели, газовые и электрические уничтожители.

 Ультразвуковые отпугиватели генерируют волны частотой 4,7…17 килогерц, что является сигналом опасности, издаваемым самцами. Любой комар, полу

чивший такой сигнал, поспешит покинуть «опасную» зону. Современные ультразвуковые отпугиватели насекомых имеют небольшие габариты и массу и способны запитываться от стандартных батареек. Существуют также стационарные отпугиватели для установки в домах: такие приборы работают от сети переменного тока напряжением 220 Вт. 
Кроме отпугивателей, есть и уничтожители насекомых. Конструкция проста и понятна: лампа с ультрафиолетовым светом, поверх которой находится тонкая металлическая сетка. Данная сетка в уничтожителе комаров и насекомых находится под напряжением от 0,4 до 4 кВ. Сила тока абсолютно безопасна для человека и домашних животных, но для насекомых ток смертелен. Привлекает их ультрафиолет. Подлетая, кровососы садятся на сетку и замертво падают в специальное блюдце, находящееся внизу каждого устройства. Мыть это блюдце необходимо по мере загрязнения.

Похожие материалы по теме

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».