В Кировской области появился первый гольф-клуб

Теперь кировским любителям гольфа совсем не обязательно ехать в Москву или Казань ради того, чтобы походить с клюшкой по зеленому газону (как это делает, к примеру, самый высокооплачиваемый спортсмен мира гольфист Тайгер Вудс). Кировчане могут поиграть в эту благородную игру в 45 км от Кирова, на левом берегу реки Вятки в Орловском районе.

Автор проекта первого в нашей области гольф-клуба Сергей Лебедев считает, что этот вид спорта будет интересен обеспеченным и состоятельным кировчанам, поэтому будет востребован. Несмотря на то, что официального открытия гольф-клуба пока не было, желающие погонять по зеленому ковру шарик, орудуя клюшкой, уже есть. По выходным они собираются на поляне для гольфа и тренируются в ловкости, аккуратности и терпении, которые требуются от настоящих гольфистов.

В скором времени планируется официальное открытие гольф-клуба, правда, точные сроки этого мероприятия автор проекта пока не озвучил. Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.