На газификацию региона «Газпром» направит 477 млн рублей

7 июня губернатор Кировской области Никита Белых провел рабочую встречу с Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером в Москве. Главной темой обсуждения стали перспективы дальнейшей газификации региона.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Правительством Кировской области заключено в 2004 году и пролонгировано в 2009 году без ограничения срока. Договор о газификации подписан в 2001 году. В 2006 – 2010 годах «Газпром» инвестировал в газификацию Кировской области более 3,6 млрд рублей. На сегодня уровень газификации области составляет лишь 33,1% , почти в два раза ниже среднероссийских показателей (63,2%).

На газификацию региона в 2011 году «Газпром» планирует направить 477 млн рублей. Эти средства будут вложены в строительство 10 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 107 км. Особое внимание участники встречи уделили вопросу реконструкции газопровода «Оханск— Киров». Этот газопровод протяженностью 343 км обеспечивает природным газом большую часть потребителей Кировской области. Однако по причине значительной изношенности его рабочее давление и пропускная способность снижены.«Для обеспечения надежного газоснабжения потребителей Кировской области и для реализации дальнейших планов по газификации региона необходимо проведение реконструкции», - отметил на встрече Никита Белых. При содействии Правительства области «Газпром» ежегодно увеличивает инвестиции в реконструкцию газопровода. Так, в прошлом году компания направила на эти цели около 100 млн руб., в текущем— 350 миллионов. При этом полностью завершить реконструкцию газопровода компания планирует не позднее 2015 года. Участники встречи обсудили также возможность приобретения «Газпромом» газораспределительных станций, построенных за счет областного бюджета. Кроме того, были подтверждены планы «Газпрома» по проектированию и строительству газопровода-отвода и ГРС в г. Слободском.

«К сожалению, уровень газификации Кировской области, несмотря на то, что в последние годы многое делается в этом направлении и достигается его рост, до сих пор остается крайне невысоким, - отметил губернатор Никита Белых, подводя итоги встречи. - Поэтому работа по развитию газоснабжения – одна из основных задач Правительства региона. Приятно отметить, что мы находим взаимопонимание и поддержку со стороны «Газпрома», что нам удается договариваться об увеличении инвестиций».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.