ЗАО «ВятКТВ» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 30 тысяч рублей

Согласно решению Арбитражного суда Кировской области ЗАО «ВятКТВ» (торговая марка «Мультинекс») признано виновным в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение лицензионных условий осуществления деятельности), и привлечено к административной ответственности.

«В ходе проверок, проводимых Управлением Роспотребнадзора по Кировской области, был установлен факт нарушения оператором связи «ВятКТВ» положения п. 32 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 N 575, - пояснил начальник отдела защиты прав потребителей Управлением Роспотребнадзора по Кировской области Александр Пономарев. - Суть выявленных нарушений сводится к тому, что общество «ВятКТВ» производило начисления абонентской платы (части абонентской платы) в периоды приостановления оказания телематических услуг связи потребителю (в периоды блокировки потребителю доступа к «интернет-ресурсам»). По данным фактам в Управление не раз поступали жалобы от пользователей услуг данной компании».

Напомним, что компания «ВятКТВ» признается виновной в данном правонарушении уже не в первый раз. 19 января 2011 года решением Арбитражного суда Кировской области она была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного той же статьей КоАП (нарушение лицензионных условий осуществления деятельности). В связи с повторностью совершения правонарушения компании «ВятКТВ» назначен штраф в размере 30.000 рублей. «В Кировской области это первый случай выявления подобных правонарушений среди операторов связи, и по России такие нарушения — большая редкость», - отметил Александр Пономарев.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.