«Завод полимеров Кирово-Чепецкого химкомбината» нарушает трудовые права сотрудников

Как экс-сотруднику Завода полимеров Кирово-Чепецкого химкомбината пришлось добиваться зарплаты?

Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства на «Заводе Полимеров Кирово-Чепецкого химкомбината». Сотрудники правоохранительных органов назвали их грубейшими.

Так, в ходе проведенной проверки установлено, что в феврале 2010 руководитель ООО «Завод Полимеров Кирово-Чепецкого химического комбината» издал приказ, в соответствии с которым рабочим, руководителям и служащим производственных подразделений предприятия надлежало выплатить вознаграждение по результатам деятельности предприятия за 2009 год, при этом премия подлежала выплате вместе с заработной платой за февраль 2010 года.

Экс-работнику предприятия, уволенному в ноябре 2010 года, работодатель не выплатил премию в размере 17 тысяч рублей.

«В соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя», - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

За то, что зарплату выдали несвоевременно, работодатель обязан выдать компенсацию более 2 тысяч рублей.

С целью защиты нарушенных прав работника городская прокуратура обратилась в суд с заявлением о взыскании с данного предприятия в пользу гражданина (указанной премии и денежной компенсации за задержку выплаты) в размере 19 тысяч рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.