Кировчанам опять напомнили, что пить в парках нельзя

Сколько человек попалось на распитии алкогольной продукции в общественных местах?

Кировчанам стоит отказаться от привычки пить пиво на улицах Кирова, в парках, скверах или дворах. Напомним, что 22 июня прошлого года вступил  в силу закон, который приняли депутаты Кировской области 4 июня 2010 года. А это значит, что с 22 июня 2010 года сотрудники милиции начали  штрафовать всех, кого увидели  в общественных местах с открытыми бутылками, банками и прочей тарой слабоалкогольных напитков.

 Как сообщили в правоохранительных органах, в  весенне-летний период, особенно в выходные и праздничные дни, на улицах, в парках и скверах областного центра многие отдыхающие кировчане, особенно молодежь, распивают алкогольные и спиртосодержащие напитки.

В целях поддержания правопорядка и общественной безопасности УМВД России по Кировской области будет регулярно проводить специализированные оперативно-профилактические мероприятия на территории парковых зон.

Первые подобные рейды начались в городе с 1 июня. В парке имени Кирова (в районе Цирка) сотрудники УМВД по г. Кирову, полка патрульно-постовой службы и отряда милиции особого назначения УМВД России по Кировской области выявили более 100 правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства.

Александр  Филимонов, начальник отдела обеспечения общественного порядка УМВД России по Кировской области полковник милиции рассказал, что специализированные мероприятия по профилактике, выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в парковых зонах (парк Победы, Александровский сад, улицы Набережная Грина и Северная Набережная) будут регулярными.

"Предусмотрена работа передвижных пунктов милиции для более эффективного и быстрого реагирования на складывающуюся оперативную обстановку и оформления задержанных правонарушителей. Сотрудники органов внутренних дел обращаются ко всем жителям города Кирова с напоминанием о том, что при отдыхе в общественных местах нужно проявлять уважение к другим отдыхающим и соблюдать элементарную культуру поведения. В противном случае распивающих алкогольную продукцию ждут немалые штрафы и административные аресты", - рассказал Александр Витальевич.

А тем временем

За три дня удалось  составит 61 административный протокол за нарушение Закона Кировской области о нахождении в общественных местах с пивом, целостность упаковки которого нарушена. 6 человек привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство, трое – за распитие пива и алкогольных напитков в общественных местах.

Составлено 25 административных проколов за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Игнорирование интересов большинства кировчан, использующих парки по их прямому назначению, будет и в дальнейшем вызывать привлечение правонарушителей к ответственности. Для поддержания правопорядка и общественной безопасности УМВД России по Кировской области на территории парковых зон продолжит проведение специализированные оперативно-профилактические мероприятия.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.