Киров остался без Skype

Почему российские пользователи Skype остались без связи?

Сегодня в работе программы Skype начались перебои. Без связи осталось довольно большое количество людей. Пользователи по всему миру сообщают о самопроизвольных отключениях клиента Skype. После отключения программы ее удается запустить вновь, однако пользователи не могут подключиться к сервису и отправлять сообщения. Через некоторое время клиент снова отключается.

Как сообщает cnews.ru, точное число пользователей, которые оказались затронуты данным сбоем, пока неизвестно, как и его причины.

Между тем, руководство Skype на своем официальном сайте заявляет, что проблемы возникли у небольшого числа пользователей.

На официальном сайте руководство Skype сообщило, что это кратковременные проблемы. Сейчас выясняются причины возникших неполадок. «Мы выявили причину, и надеемся, что скоро сможем поделиться деталями», - говорится в сообщении компании.

Эксперты полагают, что подобные перебои в работе Skype могут повлиять на лояльность клиентов этого сервиса. Вот только альтернатиного бренда Skype пока нет.

«Я допускаю, что те, у кого бизнес построен на программе Skype, сейчас испытавают неудобства. Но всегда можно найти альтернативу Skype, например, Google Talk. Но другое дело, если вам известен только Skype-адрес парнера или клиента. Тогда от этого сервиса отказаться не получится, - говорит Андрей Зубов, технический директор компании «Арт-Медиа». - Хотя на мой взгляд, проблемы с работой сервиса преувеличены. Вот, например, он-лайн сервис Sony не работает уже полтора месяца. И это несравнимо с полуторачасовым отключением Skype».

Кстати, не далее как вчера появились сообщения, что программный исходный код Skype взломан. Хакеры взломанный код выложили в общий доступ на файлообменнике Depositfiles, а также на всемирно известном торрент-трекере The Pirate Bay, а также разместили ссылки на программный код в своем блоге.

Специалисты предполагают, что скорее всего это и является причиной сбоев в работе Skype. Как сообщили РИА «Новости», хакер, взломавший исходник лидера VoIP, является независимым разработчиком по имени Ефим Бушманов.

Также сообщается, что господин Бушманов заявил, что у него есть исходный код Skype и встроенный в программу механизм шифрования данных. Все имеющиеся данные он с успехом выложил в интернете. Ефим Бушманов зовет себя «исследователем-фрилансером». Целью этого поступка он назвал то, что Skype нужно сделать специализированным программным обеспечением с открытым исходным кодом.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.