В Кирове на 14 игровых автоматов стало меньше

Как уничтожают игорные автоматы в Кировской области?

Некогда доходный азартный бизнес уже практически год входит в категорию «вне закона». Однако множество предпринимателей все еще не спешат вкладывать деньги вне специальных игорных зон. За 2011 год правоохранительные органы на территории области и города Кирова выявили многочисленные факты осуществления незаконной азартной деятельности с использованием игровых автоматов и электронных рулеток.

На днях в Кирове на 14 игровых аппаратов стало меньше. Они превратились в металлолом.

Согласно закону, игровые аппараты, используемые под видом лотерейных, после конфискации подлежат уничтожению. Так Комиссия, в состав которой вошли сотрудники УМВД России по Кировской области, специалисты ТУ Росимущества в Кировской области, МРО УФССП по городу Кирову, в цехе ООО «Мегаломпром» зафиксировала превращение партии «одноруких бандитов» в прессованный металлолом.

«В настоящее время сотрудниками милиции и прокуратуры в г. Кирове осуществляется ежедневное патрулирование с целью выявления, пресечения и документированию деятельности заведений, в которых осуществляется организация азартных игр под видом лотерей, Интернет-клубов, аттракционов», - сообщили в пресс-службе У МВД по Кировской области.

«В частности, за 5 месяцев 2011 года за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, если такое разрешение обязательно (по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ) прокурорами возбуждено и направлено в суд 21 административное дело, - сообщили в областной прокуратуре. - В настоящее время по десяти делам отмеченной категории судом принято решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности с назначением им штрафа от 4 до 40 тысяч рублей и применением конфискации игрового оборудования».

Закон:

Согласно положениям Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» запрещено открывать игровые залы с использованием электронного оборудования.

Собственно говоря, государственные ведомства обмениваются информацией по организации игорных заведений. Во взаимодействии с УФНС по Кировской области осуществляется проверка физических лиц и организаций - собственников помещений, в которых осуществляется (осуществлялась) игорная деятельность на предмет соблюдения налогового законодательства. К проведению мероприятий по противодействию незаконной игорной деятельности по мере необходимости также привлекаются сотрудники МЧС России.

Не остается в стороне и Интернет. В ходе проведения мероприятий по пресечению противоправной деятельности игорных заведений на постоянной основе проводится мониторинг информации о «подпольных» игорных заведениях, в том числе размещенной в сети Интернет.

Кстати, правоохранительные органы вправе оштрафовать и тех, кто участвует в азартных играх на деньги. Согласно областному закону «Об административной ответственности», игроков могут оштрафовать от 300 до 1 тысячи рублей.

В цифрах

За 2011 год 50 игорных заведений на территории области приостановили свою деятельность. В ходе проведения мероприятий было изъято 705 единиц игорного оборудования, из них игровых автоматов - 612, системных блоков - 63, системных плат от игровых автоматов – 27, покерных столов - 3.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.