Лучшие островные курорты мира

Описание

 Отдых на островах – это отдых в самых красивых и экологически чистых уголках мира. В теплых водах Индийского океана люди любуются пейзажами в стиле «Баунти», в Тихом океане туристов со всего света привлекает необычайная флора и фауна, в Средиземноморье – умеренный климат и гостеприимство европейцев.

Мальдивы. Главными достопримечательностями этого места по истине считаются белый песок, прозрачнейшие воды Индийского океана и тропические бризы. Мальдивские атоллы относятся к крупнейшим коралловым сооружениям нашей планеты. Удивительный подводный мир коралловых рифов привлекает на Мальдивы множество туристов со всего мира. Мальдивские острова - идеальное место для занятий дайвингом и другими водными видами спорта. 
Гавайи. Здесь находятся ряд действующих вулканов и самая высокая океаническая гора в мире. Те, кто любит заниматься серфингом, могут поймать здесь великолепные волны. Затерянные среди океана острова манят к себе не только любителей серфинга, виндсерфинга, дайвинга, рыбалки, но и людей стремящихся к совершенству. Созданные вулканами удивительные красоты подводного мира: огромные пещеры и гроты, колонны и арки, огромное разнообразие кораллов, более 620 тысяч рыб фантастических расцветок и форм, привлекают на Гавайи как начинающих, так и опытных дайверов. На Гавайях существует 60 оборудованных дайв-центров.
Бали. Бали считается одним из самых фешенебельных и одновременно популярных курортов мира. Остров богов и церемоний, магии и вдохновения, тропический рай, где уникальные индуистские храмы соседствуют с монументальными вулканами, где изумрудно-зеленые рисовые террасы упираются в белоснежные песчаные пляжи, где буйные тропические сады и лазурные лагуны окружают комфортабельные и оригинальные отели. На Бали тщательно поддерживаются и развиваются национальные традиции и повседневный уклад жизни этого дружелюбного народа. Гости острова обязательно становятся свидетелями красочных индуистских церемоний и поражаются разнообразию изделий народных промыслов и ремесел, секреты изготовления которых передаются из поколения в поколение. Умелое сочетание древних традиций и современнных технологий используется в архитектуре и внутреннем декоре отелей.
Куба. Остров свободы, Куба – страна, где переплелось всё яркое, ароматное, темпераментное. Те, кто любит коллекционировать контрастные впечатления, находят на острове Свободы сразу множество вещей, которые искусно сложились в одну неповторимую палитру. Солнце и море, цветы и цвета, ритмы и танцы. Экзотика природы малых островов и многоликость архитектуры городов. 
Канарские острова. Канарским островам около 20 миллионов лет. Долгое время они считались мифической землей за Геркулесовыми столпами. В греческих мифах о Канарах рассказывается как об обители блаженных и как о садах Гесперид. Позднее историки выдвигали теорию, что Канары – это остатки затонувшей Атлантиды. Название островов пошло от латинского слова canis – собака. 
Таити. Идеальное место для отдыха, наполненного экзотикой. Острова Французской Полинезии представляют собой гористые острова, покрытые густой, тропической растительностью и окруженные голубой лагуной, по зеркальной глади которой рассыпаны островки-жемчужины. Отели Таити дарят своим гостям полинезийское гостеприимство и европейский сервис.  Туры на Таити - для тех, кто повидал уже немало экзотики, но желает испытать нечто большее и ни на что непохожее. Уединение на белоснежных пляжах отеля; экскурсии по островам на катерах, вертолетах и джипах; рыбалка, дайвинг и виндсерфинг; пикники на необитаемых островах с таитянской кухней.
Ибица. Ибица – жемчужина Испании. Известна прекрасными пляжами и ночными клубами. Однако, кроме ночных клубов Ибица может предложить множество других интересных мест: на её зубчатом неровном побережье расположены десятки сказочных пляжей с белым песком, спрятанных бухт и заливов, селений с белыми домиками, укрытых между отвесных скал, и зеленый холмистый пейзаж, украшенный фиговыми и оливковыми деревьями. Один из самых посещаемых пляжей Ибицы - Бениррас расположен на севере острова, с него открывается вид на «Палец Бога» - часть скалы, выступающей из моря. Здесь также расположены пляжные рестораны и магазины, где можно купить суперстильную одежду, разнообразные атрибуты веселой клубной жизни, пластинки, диски и т.д. 
Капри. Туристов на Капри привлекает, конечно же, его природа, живописные виды, скалистое побережье острова. Исследуя остров, можно бродить по нему часами. Самые захватывающие панорамы острова – Неаполитанский залив, скалы Faraglioni и сады Августа. 

Похожие материалы по теме

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».