Морская болезнь

Описание

 Впервые люди столкнулись с морской болезнью во время морских путешествий,когда появлялось ощущение тошноты и укачивания из-за монотонных колебаний. Сейчас специалисты объясняют, что причиной тошноты считается несоответствие поступающих сигналов от вестибулярного аппарата и органов зрения. Мозг не может обработать правильно разные, не совпадающие сигналы. Нужно привести их в соответствие. Морской болезнью страдают не только те, кто путешествует по морю, но и пассажиры в автомобилях, поездах и самолетах. Как правило, «укачивает» на небольших судах и в маленьких автомобилях. Чаще от нее страдают женщины и  дети в возрасте от 2 до 12 лет, а также люди, склонные  мигреням.

Ощущение дискомфорта в животе, тошнота, рвота, головокружение, бледность и холодный пот, - всё это признаки морской болезни. 
Если вы склонны к морской болезни, то воспользуйтесь такими советами:
Перед и во время путешествия откажитесь от жирной пищи, алкоголя и газированных напитков.
Во время пути смотрите на горизонт, тогда глаза будут видеть покачивание, что соответствует аналогичным ощущениям во внутреннем ухе.
Садитесь на места, где укачивает меньше – обычно это передние сиденья в автомобиле, первые вагоны в поезде, средняя часть судна, а в самолете – сиденья над крыльями.
Смотрите на удаленные объекты или закройте глаза. 
Не читайте и не рассматривайте что-либо в кабине.
Старайтесь как можно меньше двигать головой.
Медикаментозное лечение морской болезни
Облегчить проявления морской болезни помогут антихолинергические и антигистаминные препараты. Все лекарства следует принимать по крайней мере за 30-60 минут по начала поездки, чтобы они успели подействовать до того, как желудок начнет реагировать на укачивание. 
Многие люди, которых неизменно укачивает во всех видах транспорта, утверждают, что лучший способ чувствовать себя хорошо – это уснуть на всё время пути.

Похожие материалы по теме

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».