Наркополицейские задержали посредников опасного бизнеса

Однако девушка,  предполагая, что ее могут использовать в качестве посредника, обратилась в УФСКН РФ по Кировской области.

Вступил в силу приговор в отношении братьев-близнецов 1983 года рождения, которые пытались осуществить пересылку гашиша в одну из колоний области. 28-летний Беликов Мирон отбывает наказание в ФБУ ИК-11.

В 2003 году суд приговорил его к 16 годам лишения свободы. За последние восемь лет осужденный так и не встал на путь исправления- характеризуется только с отрицательной стороны, имеет 24 нарушения режима, в том числе 8 раз водворялся в ШИЗО (штрафной изолятор). Заключенный нахошел способ позвонить знакомому в Санкт-Петербург и заказал там наркотическое средство - гашиш, для собственного потребления.

По сообщению пресс-службы  УФСКН РФ по Кировской области, наркотик передают родному брату Беликова Мирона - Матвею, который в тот момент работал в северной столице. Матвей привозит гашиш в Киров и встречается с девушкой, которая должна была передать наркотическое средство по следующей цепочке, чтобы в итоге оно дошло до потребителя. Однако девушка уже была судима за незаконный оборот наркотиков и предполагая, что ее могут использовать в качестве посредника, обратилась в УФСКН РФ по Кировской области. Чтобы получить наркотическое средство и проследить всю цепочку наркодельцов, девушка была задействована в оперативном эксперименте. Из рук Матвея она получает гашиш, после чего мужчину берут с поличным, а уже следующий посредник наркоцепочки получает муляж наркотического средства и даже не догадывается об этом.

В это время сокамерники Беликова Мирона помогают через своих знакомых на свободе доставить данный наркотик в ФБУ ИК-11. Один из осужденных был расконвоирован и имел выход за пределы территории колонии, где и получил муляж гашиша. Не подозревая о том, что настоящее наркотическое средство уже изъято наркополицейскими, Беликов Мирон пытается довести свои действия до конца, однако результат оказывается плачевным.

Наркотическое средство гашиш в размере 21, 71 гр. является крупным размером, его оборот на территории России запрещен и преследуется по закону.

В итоге оба брата и посредники, которые знали о том, что они пособничают в незаконном обороте наркотиков приговорены судом к реальным срокам заключения. У Беликова Мирона к оставшемуся сроку наказания добавилось еще 8 месяцев, итого в совокупности- 8 лет лишения свободы . А его брат Матвей за время следствия совершил еще одно преступление и к моменту приговора уже отбывал наказание в колонии. Его общий срок лишения свободы составил 4 года 4 месяц

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.