На соревнованиях оперативно-ремонтного персонала филиала «Кировэнерго»

Подобные соревнования повышают профессиональный уровень оперативно-ремонтного персонала, способствуют снижению травматизма и позволяют обмениваться передовым опытом работы. На мероприятии определяются не только лучшие бригады, но и лучшие по профессии

26-27 мая 2011 года на Нижнеивкинском учебном полигоне состоялись соревнования профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала районов электрических сетей филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Соревнования оперативно-ремонтных бригад традиционны для «Кировэнерго». Но от этого их значение не уменьшается. Каждый год все пять производственных отделений филиала (Северные, Южные, Западные, Яранские и Вятско-Полянские электрические сети) заранее отбирают и готовят одну команду-участницу. В этом году Южные электросети представляла команда Нолинского РЭС, Вятско-Полянские электросети – бригада Малмыжского РЭС, Яранские электросети - Пижанского РЭС, Западные электросети - Арбажского РЭС, Северные электросети - Афанасьевского РЭС.

На первом этапе участников проверяли на знания действующих правил, инструкций и норм. Задание второго этапа – освобождение пострадавшего от действия электрического тока и оказание первой медицинской помощи. В роли «пострадавшего» традиционно выступал робот-манекен «Гоша». Третий этап – ремонт провода на ВЛ-10 кВ, четвертый – замена традиционного неизолированного провода на СИП (самонесущий изолированный провод) на вводе в здание. При этом работы нужно было провести с учетом всех существующих правил техники безопасности - оценкой состояния опоры 0,4 кВ и т.д. Пятый этап - измерение сопротивления петли «фаза-ноль» на ВЛ-0,4 кВ, замена автоматического выключателя на КТП с выбором его параметров, шестой - ликвидация пожара в ячейке трансформатора.

Подобные соревнования повышают профессиональный уровень оперативно-ремонтного персонала, способствуют снижению травматизма и позволяют обмениваться передовым опытом работы. На мероприятии определяются не только лучшие бригады, но и лучшие по профессии.

По итогам соревнований победителем признана бригада Южных электрических сетей. На втором месте – Западные электрические сети. Бригада Северных электрических сетей на третьем месте. Лучшим мастером стал Александр Владимирович Урванцев (Арбажский РЭС, ПО «Западные электрические сети»), лучшим производителем работ – Роман Аркадьевич Власов (Малмыжский РЭС, ПО «Вятско-Полянские электрические сети), лучшим членом бригады – Евгений Николаевич Варанкин (Афанасьевский РЭС, ПО «Северные электрические сети»), а лучшим диспетчером – Алексей Львович Желнин (Арбажский РЭС, ПО «Западные электрические сети»).

 

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.