«Знаменитая» яхта

Описание

Самой дорогой яхтой в мире теперь владеет не Роман Абрамович. Это звание переходит к Стивену Спилбергу, который приобрел 86-метровую яхту «Seven Seas» («Семь морей»). За нее режиссеру пришлось выложить 200 миллионов долларов. Кстати, покупая яхту, богатые владельцы не всегда соглашаются быть владельцами «обычных серийных» моделей.

Знаменитости хотят, чтобы и яхты у них были тоже «знаменитыми», непохожими на все остальные.

И чтобы «отличиться» от всех, Спилберг заказал яхту на верфи с максимальным «набором» роскоши и самыми передовыми технологиями.

К слову, теперь это судно признано самой дорогой яхтой в мире. И «нашпигованные» роскошью яхты американских звезд – P. Diddy и Саймона Коуэлла – опустились на нижние «строчки» рейтинга цен яхт.

Как утверждают западные СМИ, строила яхту знаменитому кинорежиссеру голландская судостроительная фирма Oceanco, которая давно создаёт яхты с изысканным вкусом и элегантным дизайном. Компания постаралась исполнить все пожелания голливудского режиссера.  

Дизайн интерьера мегаяхты был создан фирмой «Nuvolari & Lenard», специализирующейся на заказах звезд Голливуда.  

Каюты судна отделаны дорогостоящими породами дерева: грецкого ореха, тика и красного дерева. Одна удивительная деталь, придающая судну особую уникальность, - это бассейн со стеклянной стеной. 5-метровую стену резервуара из бронированного стекла используют как киноэкран, на котором путешествующие могут смотреть фильмы. Кинопросмотр можно проводить, как отдыхая на палубе в шезлонгах, так и плавая в бассейне. Это необычное устройство приводит гостей корабля в неописуемый восторг.  

Люксовая 86-метровая яхта «Seven Seas» может на своём борту с комфортом разместить только лишь 12 пассажиров и 26 членов команды. Дело в том, что там располагаются роскошные каюты, предназначенные особенно для гостей корабля. На судне семь роскошных кают, в том числе две каюты VIP-класса. В каждой каюте находится двуспальная кровать и ванная комната, а также суперсовременная система кондиционирования.  

Интересно, что палубу яхты украшает огромная ванна с джакузи. Есть также личные апартаменты хозяина и эффектно обустроенный рабочий кабинет.   На борту корабля расположена также вертолётная площадка. А «спортивно-оздоровительная» зона занимает чуть ли не главенствующую роль. Здесь имеется оборудованный по последнему слову спортзал, а также массажная комната и SPA-салон.  

В просторном крытом кинозале можно просматривать фильмы, репертуар которых в основном состоит из кинолент знаменитого Спилберга. Чтобы на яхте путешествующих не укачивало, была установлена специальная система стабильности.  

Яхта развивает скорость до 20 узлов при помощи двух двигателей общей мощностью 9360 лошадиных сил.  

Теперь Стивен Спилберг катается близ островов Святого Мартина и Святого Варфоломея на своей супер-яхте и наслаждается безмятежным отдыхом. А мимо проплывают люди с восторженными и завистливыми взглядами, на своих скромных судёнышках.  

Хотите покататься на яхте Стивена Спилберга? Кстати, это вполне возможно осуществить: шикарная яхта «Seven Seas» сдаётся в аренду. Но, если у вас нет 1300000 долларов, чтобы оплатить недельную аренду этого корабля, придется повременить, пока нужная сумма у вас появится.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.