«Чемоданное настроение»

* Для юных посетителей по выставке проводится веселое, игровое, но в тоже время познавательное мероприятие «Дама сдавала багаж...».

1 июня 2011 года в 12-00 часов «Вятская кунсткамера» приглашает на открытие новой выставки «Чемоданное настроение». Выставка создает настоящее «чемоданное настроение», которым бывают охвачены все уезжающие, будь то дети или взрослые. И неважно, куда они отправляются: в отпуск к морю, на лето в деревню, в загородный лагерь, в командировку - в любую поездку! Что же, прежде всего нужно, чтобы совершить путешествие? А нужен ЧЕМОДАН и прекрасное настроение!

В разные времена «чемоданы» были разные - это и сундуки, и баулы, и саквояжи, и дорожные сумки и пр. Изготавливались они из различных материалов: дерева, кожи, ткани, металла, порой совсем неожиданных материалов. Выставка рассказывает о многообразии способов перевозки личных вещей в самых различных жизненных ситуациях. Посетители выставки смогут заглянуть в походный рюкзак туриста, оценить набор вещей модницы, собирающейся на южный курорт в 1960-70 гг. прошлого века и «джентльменский набор» командировочного. Взрослым посетителям выставки приветом из детства покажется комплект вещей, с которым родители отправляли ребенка в пионерский лагерь, а непростые солдатские будни найдут отражение в содержимом чемодана рядового Красной Армии.

Сокровенные девичьи мечты о замужестве хранит в себе сундучок с приданым купеческой дочери; атмосферой славы и аплодисментов дышит гримерная актрисы, остановившейся в номере очередной гостиницы… Редкие фотографии, речного, железнодорожного и автобусного вокзалов, чемоданный рынок в Вятке и первые фотографии кировского аэропорта дополняют выставку.  

Вы собираетесь в туристический лагерь? В долгожданный отпуск в жаркие края? В стандартную командировку? Вас ждет вагонное купе и самолет? Посетите нашу выставку и поднимите настроение, чтобы оно было поистине чемоданным!

Похожие материалы по теме