Директор риэлторского агентства осуждена за мошенничество

В чем обвиняется директор риэлторского агентства и какое наказание мошеннице вынес суд?

На днях директору риэлторского агентства суд вынес обвинительный приговор. 42-летняя Наталья Зиновьева, директор ООО «Весь спектр недвижимости» обвиняется в совершении 11 эпизодов мошенничества в отношении своих знакомых и клиентов, общая сумма ущерба - более 6 миллионов рублей.

Как рассказала Анна Шабалина, сотрудник пресс-службы УВД по Кировской области, Зиновьева оставила без жилья 5 человек, продав принадлежавшие им квадратные метры и оставив их ни с чем. Двоих потерпевших лишила возможности жить отдельно, завладев их деньгами, предназначавшимися для покупки квартир. Остальных потерпевших обманула, взяв деньги под проценты и не вернув их.

После совершенных преступлений Наталью Зиновьеву объявили в международный розыск. 

«Подозреваемую объявили сначала в федеральный, а затем и в международный розыск. Было установлено, что она в 2009 году выехала на постоянное место жительства в другое государство – Казахстан», - сообщил Дмитрий Дорофеев, начальник отдела СУ при УВД по городу Кирову майор юстиции.

Летом 2010 года сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемую в городе Кокчетав, после чего она была экстрадирована в Россию, где и состоялся суд. Директор риэлторского агентства осуждена на 6 лет лишения свободы.

Как рассказали в УВД по Кировской области, еще в 2006 году к Наталье Зиновьевой, директору риэлторского агентства, обратился один из жителей Кирова с просьбой разменять принадлежащую ему квартиру на отдельный жилой дом с доплатой. Женщина убедила клиента передать ей все права на его квартиру, а затем продала недвижимость за 800 тысяч рублей. На эти деньги злоумышленница купила земельный участок для себя. При этом обещанный дом клиенту не приобрела. Данные деяния подпадают под часть 3 статьи 159 УК РФ. А это мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере.

В сентябре 2008 года к этому же риэлтору за помощью обратился бывший клиент, нуждавшийся в то время в большой сумме денежных средств для лечения его супруги. Зная этого мужчину, Наталья уговорила его заложить принадлежащий ему дом и получить необходимую ему сумму, пообещав в дальнейшем по мере возврата денег снять залог.

«Доверившись своей знакомой, он согласился и в спешке подписал договор купли-продажи, который, как считают следователи, Наталья Зиновьева даже не дала ему его прочитать. Деньги от продажи дома она присвоила, отдав клиенту только 10-ую часть. Новый собственник выселил посторонних людей из своего же собственного дома», - сообщила Анна Шабалина.

В начале 2009 года приятельница попросила Наталью найти покупателей на комнату. Эта знакомая подрабатывала у Натальи З. няней, и риэлтор рассчитывала на то, что в силу материальной зависимости и доверительных отношений, обманутая не сообщит о преступных действиях в правоохранительные органы. Наталья продала комнату за 380 тысяч рублей, но няне своих детей отдала только 90 тысяч, пообещав вернуть оставшуюся сумму попозже. 

Также в милицию обратились двое знакомых Натальи. Они рассказали, что в конце 2006 года Наталья попросила у них в долг денежные средства под 10%. У каждого по 100 тысяч рублей. А после потратила по собственному усмотрению, сумму же долга возвращать не стала.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.