Что такое :: Органические моющие средства

Мой дом — моя крепость. Так гласит поговорка. Однако же крепость Вашего дома — не единственное условие комфорта. Важнейшим фактором является чистота. Каждая уважающая себя хозяйка содержит своё жилище в чистоте и порядке. И в этом ей помогает огромное количество всяческих порошков, гелей и т. п.. Одним словом, бытовая химия прочно вошла в нашу жизнь.

А многие ли знают, что в состав большинства подобных средств входят вещества, оказывающие негативное влияние на наш организм, а то и попросту опасные для здоровья? Глубокое исследование провели ученые из Калифорнийского университета Беркли США. Выяснилось, что производители бытовой химии в конкурентной борьбе создают всё более эффективную продукцию, для быстрого достижения цели от её применения. Это ведёт к высокой концентрации агрессивных химических компонентов, которые убивают всё живое. 

Вот самые известные компоненты, которых не должно быть в составе Ваших моющих средств:

Хлор

Мало найдётся людей, не знающих об опасности для здоровья, которую таит в себе этот химический элемент. Ещё в Первую мировую солдаты в полной мере ощутили на себе пагубное влияние хлора. Множество болезней может развиться в результате воздействия хлора. В том числе, кстати, рак. Хлор негативно влияет также на кожный покров и слизистую оболочку. 

Фосфаты

Эти соединения уже около 20 лет запрещены во многих странах мира. Под действием фосфатов, попадающих в воду, активизируется рост вредоносных бактерий, которые в свою очередь способствуют развитию многих заболеваний. А в питьевой воде наличие таких бактерий приводит к осложнениям во время беременности, заболеваниям желудочно-кишечного тракта и прочим неприятным последствиям для организма.

Анионные ПАВ

Другое наименование - А-ПАВ. Эти, поверхностно-активные вещества обладают высокой степенью агрессивности. Нарушения иммунитета, аллергии, поражение мозга, печени, почек, легких: все эти неприятности — заслуга А-ПАВ. Еще одна неприятность заключается в том, что при взаимодействии с фосфатами, ПАВ способны накапливаться в органах. И не стоит обольщаться, что полосканием горячей водой вы смоете все химикаты. Хоть 10 раз полощите — они останутся, впитаются через кожу и будут создавать очаги интоксикации в организме.

Знаете ли вы, что:

- Хлорсодержащие отбеливатели имеют в составе гипохлорид натрия. Его производное - опасный для здоровья хлораминовый газ. Даже кратковременное воздействие этого газа может вызвать астматическую реакцию средней тяжести вне зависимости от того, имеете ли вы этот диагноз или нет;

- Полироли для металлических поверхностей содержат нефтяные дистилляты. Кратковременное воздействие может привести к временному расстройству зрения; долговременное - ведёт к нарушениям функционирования нервной системы, почек, органов зрения и к кожным заболеваниям.

- Бактерицидные вещества содержат фенолы и крезолы, способные вызвать диарею, головокружение, нарушение функций почек и печени.

- Пятновыводители и средства для чистки ковров и ковровых покрытий содержат растворы перхлорэтилена, приводящие к дисфункции почек и печени;

- Средства для очистки сантехники содержат соляную кислоту или сернокислый натрий, могут вызвать химические ожоги кожи.

- Стиральные порошки. О их негативном воздействии можно было бы написать отдельную статью, ведь кроме того, что находящиеся в их составе вещества даже после тщательного полоскания могут остаться на белье и одежде (и непосредственно воздействовать на нашу кожу), они также неминуемо попадают в реки и озёра, откуда вновь возвращаются к нам вместе с водопроводной водой. 

 Мрачноватая картина получилась, не правда ли? Однако выход есть для тех из Вас, кому не безразлично собственное здоровье и здоровье близких. Этот выход — органические моющие средства!

Что такое моющие пробиотики?

Жизнь на земле без бактерий невозможна. Бактерииделятся на:

- пробиотические - хорошие, полезные;

- патогенные - плохие, негативно воздействующие, вырабатывающие токсины;

- нейтральные.

Применение химсодержащих чистящих средств приводит мутации патогенных бактерий, они становятся более опасными, устойчивыми к действию антибиотиков. Возникают новые патогены, и всё это напоминает гонку вооружений - с каждым разом надо применять всё более сильные средства.

В живой природе процесс очистки происходит за счёт отделения грязи водой и переработкой её бактериями. Именно этот принцип лежит в основе создания моющего пробиотика. Он состоит из экологически безвредного моющего вещества (которое отделяет грязь от поверхности, ферментов) и пробиотических культур (которые перерабатывают органическую грязь). Его применение восстанавливает естественный микробиологический баланс, благотворно действует на имунную систему, снижает риск заболевания инфекциями.

 Моющие пробиотики решают следующие задачи:

- Глубокая очистка поверхности

- Уменьшение количества патогенных бактерий на поверхности

- Уничтожение неприятного запаха

Компании, производящие средства с пробиотиками

Эковер (ECOVER)

В 1980 году в Бельгии была создана компания ECOVER, взявшая курс на разработку и производство экологически чистых товаров. Органические моющие средства от компании ECOVER давно и по праву пользуются большой популярностью во всём мире, благодаря качеству и своей безопасности для природы и здоровья человека. ECOVER абсолютно безопасен для окружающей среды, идеально подходит для стирки детской одежды, а также одежды людей, страдающих аллергией и другими кожными заболеваниями. Органические моющие средства ECOVER созданы только на растительной и минеральной основе, не содержат нефтепродуктов.

В ассортименте продукции компании ECOVER наличествуют разнообразные средства для стирки белья, средства для мытья посуды и чистящие средства для безопасного ухода за всем домом.

В последнее время темпы роста спроса на экологически чистую продукцию повышаются с каждым сезоном в разы. В следствие этого продукция ECOVER, распространенная уже более чем в 20 странах мира, становится все более востребованной. Главное, на что обращают внимание маркетологи ECOVER - это улучшение качества жизни современного человека и уменьшение последствий урбанизации.

Кризал (CHRISAL)

Ещё одна компания по производству экологически чистой продукции, CHRISAL, чья Родина - та же Бельгия, в качестве специализации выбрала производство экологически безопасных профессиональных очистителей для всех сфер промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, общепита. Независимо от того, в какой отрасли применяется продукция фирмы, она априори лишена агрессивных химических компонентов, которые разрушают обрабатываемые поверхности и загрязняют окружающую среду.

В отличие от традиционных моющих средств, препараты Кризал используют не растворяющую способность щелочей и не химические реакции, а принцип отделении грязи от поверхности при помощи водного раствора и органических соединений.Научный подход компании CHRISAL обусловлен тесным сотрудничеством с учёными Гентского университета. 

По сути дела, продуктом компании является саморазмножающееся и самочистящее моющее средство - моющий пробиотик!

В настоящее время человечество всё более озабочено сохранением окружающей среды и собственного здоровья, значительно подорванных современной цивилизацией. И в этой, достаточно узкой области жизнедеятельности, выбор разумных людей — это органические моющие средства.

Похожие материалы по теме

Задачи оценки квартиры для закладной

При покупке жилья в ипотеку залогом выступает недвижимый объект, а залоговые отношения регулируются № 102-ФЗ.

Этапы постановки дома на кадастровый учет

Любые объекты недвижимости и, в частности, жилые дома должны быть зарегистрированы в государственном реестре и стоять на учете.

Расстройства двигательных функции у больных неврологическими недугами: виды, диагностика, формы лечения

Двигательные процессы, протекающие в организме человека, осуществляются с помощью передачи соответствующих нервных импульсов от головного мозга к мышцам.