У каждого животного должен быть дом

Описание

В детстве я перетаскала домой бесчисленное количество бездомных собак и кошек. Я их мыла, расчесывала, кормила и хотела, чтобы они у нас жили. Когда я возвращалась из школы на следующий день, моя мама говорила, что собачка пошла погулять и не вернулась. Большинство из тех притащенных в дом собак так и поступали, пока я не повзрослела и не поняла, что это мама их отпускала, накормив перед дорогой. Я ее не осуждала, я уже понимала, что квартира наша не может вместить всех бездомных собак, да и прокормить их всех маме было не под силу, она воспитывала нас с братом, когда папа пропадал на работе. Из тех моих крестников у нас прижился только Барсик, но любил он больше всего именно нашу маму, он защищал ее ото всех и охранял даже место ее работы. Наверное, был благодарен, за то, что его приютили. животные, они такие, намучившись без дома, без хозяина и взятые в дом, они, как правило, безмерно благодарны новым хозяевам. Люди не всегда это понимают. Холеные и разбалованные породистые питомцы далеко не всегда так преданы своим хозяевам, как бывшие беспризорники, хватившие на своем веку лиха. В этой статье вы прочитаете  счастливые истории. 

Удочерение Ханны

"Впервые я увидела Ханну в октябре 2008 года. Oна сидела в вольере вместе с маленькими белыми комочками - говорят, в приют её привезли вместе со щенками. Я стала её опекать. Целый год гуляла с ней и подкармливала, а она отвечала мне любовью. Но я понимала, что пристроить такую большую собаку очень сложно - большинство хотят маленькую собачку. Ханне повезло - вмешался случай. Позвонила моя старая знакомая, у которой всю жизнь были сенбернары, и сказала, что хочет взять собаку из приюта. Только собака ей нужна большая, хотя бы чуточку похожая на сенбернара. Как раз в этот день я снимала Ханнку - просто так, для себя. Я выслала знакомой фото, и Ханнка ей понравилась! Месяц мы дожидались, когда будущие хозяева закончат ремонт. И вот 6 декабря 2009 Ханнку забрали домой! В машине она ехала совершенно спокойно, в подъезд вошла смело и сразу принялась обследовать квартиру. По телефону Людмила - новая хозяйка Ханны - рассказала, что она очень довольна собакой, у них полная идилия. Гуляет Ханна с ней рядом, слушается, дома ходит за ней хвостиком, все "дела" только на улице... Людмила говорит, что не ожидала, что собака из приюта может быть такой чистой, ухоженной и "в меру упитанной"!"

 Счастливая история кошки Чернушки

"Целенаправленно заводить кошку мы с мужем не планировали, тот момент с нами уже жила собака – Тим и котёнок – Рита. Но как-то просматривая новый номер журнала «Левобережный навигатор», я прочитала статью о животных приюта, среди прочего там была ссылка на сайт http://www.animalliberty.ru. Ради интереса я зашла по ссылке и стала просматривать картотеку животных, ожидающих своих хозяев и увидела ее – Чернушку!

У нее был такой обворожительно-чарующий взгляд, что нельзя было отвести глаз. Вот эту кошку я хочу, мелькнуло где-то в глубине меня. Мы долго сомневалась, а вдруг кошка не сможет ужиться с уже имеющимися животными, или как у неё будут обстоять дела с посещением туалета. Но раз за разом заходя на сайт и вглядываясь в этот необычно-серьёзный взгляд, я всё больше убеждалась, что эта кошка для меня. И вот уже муж, вздохнув о том, что шерсти в квартире прибавится, согласился, что кошку надо забирать. Это были выходные в конце ноября 2010 года, день выдался морозным, мы долго ехали на автобусе и не сразу нашли приют. Там мы встретились с Татьяной Борисовной, которая провела нас в небольшую комнатку, мимо длинной череды громко лающих собак. В комнатке на стеллажах сидели коты и кошки, как в каких-то секциях кошачьего общежития. Мы забрали нашу сопротивляющуюся кошку у Татьяны Борисовны, прослушали напутственные слова и поехали домой. В автобусе муж практически сразу нарушил предписание Татьяны Борисовны, о том что нельзя до самого дома доставать кошку из сумки, дабы она со страху не убежала. Он достал орущую кошку из сумки, засунул себе за пазуху в пуховик, и с осуждающим взглядом буркнул:  "Насколько же сильно я тебя люблю, что подписался под всё это!» Ехали мы долго с пересадками до площади Станиславского, где живём. За это время кошка согрелась, успокоилась и замурчала, высунув снизу из под пуховика пушистый хвост. Это было забавное зрелище. Кошку назвали Ночь, но как потом выяснилось, крайне неудобно звать: Ночь-Ночь! А вот Ночка, другое дело. Так она и стала Ночкой"

Прочитывая эти истории, я понимаю, что все-таки мир не без добрых людей. У моей подруги, Евы, сейчас живет четыре собаки и семь кошек. У каждого своя история, местами сложная и очень печальная. Все они жертвы, кто людей, кто машин, кто несчастных случаев. Я очень рада, что Ева живет в нашем городе и я знаю, что она не одинока в своей любви.  Надеюсь, моя статья поможет принять вам единственное, но правильное решение. 

Похожие материалы по теме

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».