«Мосфильм» и Google подписали партнерское соглашение

Описание

Киноконцерн «Мосфильм» и компания Google подписали партнерское соглашение о запуске канала Mosfilm на YouTube (http://www.youtube.com/mosfilm). Это первый в России партнерский канал YouTube, на котором пользователям будут постоянно доступны полнометражные картины. В других же странах зрители смогут смотреть киноленты «Мосфильма» с субтирами, сообщает официальный сайт "Мосфильма".

Как известно, YouTube - самое известное в мире онлайн видеосообщество, которое позволяет находить и просматривать видео, а также обмениваться авторскими роликами. На сегодняшний день на канале Mosfilm представлены 50 кинокартин. Каждую неделю Мосфильм будет загружать туда пять новых фильмов.

К концу 2011 года на канале появятся более 200 кинолент в высоком разрешении.

Вот лишь некоторые из них:

# «Белое солнце пустыни»

# «Бриллиантовая рука»

# «Вокзал для двоих»

# «Волга-Волга»

# «Гусарская баллада»

# «Джентльмены удачи»

# «Жестокий романс»

# «Иван Васильевич меняет профессию»

# «Курьер»

# «Мимино»

# «Яды, или всемирная история отравлений»

Партнерский канал Mosfilm в первую очередь расширит возможности пользователей, которые теперь в любой момент смогут смотреть фильмы на YouTube - в лицензионной версии и отличном качестве.

Отныне на сайте YouTubе будут размещены только легальные копии кинолент, а с незаконными будет вестись борьба при помощи технологических решений администрации сайта.

«Для нас проект с YouTube очень важен и интересен, - сказал генеральный директор Киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров. - Его цель - предоставить пользователям возможность просмотра легального качественного видеоконтента и предотвратить незаконное использование наших фильмов. Все это стало возможно благодаря разработанной YouTube уникальной системе, позволяющей контролировать и управлять пиратским содержимым на YouTube… Большинство фильмов будет выкладываться с субтитрами на иностранных языках, чтобы у людей из других стран тоже была возможность смотреть мосфильмовские картины».

«Соглашение между YouTube и Киноконцерном «Мосфильм» - это хороший пример сотрудничества правообладателей и провайдеров, от которого больше всего выигрывают пользователи», - считает Владимир Долгов, генеральный директор Google в России.

Символично, что этот проект стартовал именно в Международный день защиты интеллектуальной собственности.

Похожие материалы по теме