Кофейные наборы для деловых встреч

Эту  статью я  посвятила  такому предмету, который вроде не канцелярский, но так крепко прижился на рабочем столе в офисе, что без него никуда. Особенно утром. В статье вы узнаете о кружке для кофе Zero Gravity весьма необычного дизайна, и про 2 кофейных набора — для друзей Friend`s Coffee и для неловких людей Clumsy.

Хочется представить Вам концепт набора Friend’s Coffee от Коэна Рои (Cohen Roey). Он предназначен для тех, кто часто угощает гостей кофе во время встреч. Кофейный набор подключается к электричеству и Вам не надо задумываться о том, что кофе может остыть.

Friend’s Coffee от Коэна Рои (Cohen Roey) состоит из квадратного электрического подноса, квадратного же чайника и четырех квадратных чашек. На донышке кофейника расположен элемент, который отвечает за подогрев его содержимого, а подключенный к сети поднос, в свою очередь, не дает остыть чашкам с напитком. Когда же встреча окончатся, кружки складываются в специальную емкость прямо по центру подноса. Кстати, когда все чашки задействованы, эту же емкость можно использовать и как салфетницу, либо же подставку для ложек-вилок.

К сожалению, кофейный набор Friend’s Coffee — это только концепт и пока нигде не продается.

Friend’s Coffee
Friend’s Coffee

Сейчас я расскажу Вам о кофейном наборе Clumsy, который придумала наш российский дизайнер Ольга Кравченко. Набор на первый взгляд кажется простым и незатейливым: чашка и блюдце, какие продаются в любом магазине. Но не тут-то было.

Clumsy — это необычная чашка и необычное блюдце. На самом деле, от этого блюдца есть только половинка, вторая половина формируется из салфетки. И если вы случайно пролили кофе, то на выручку придет та самая вторая половинка в виде салфетки. Получается эдакий сервиз-конструктор, очень удобный в офисных условиях, где зачастую нужно долго и лихорадочно искать, чем бы промокнуть штаны, пострадавшие от неловких движений кофемана, или же вытереть стол или клавиатуру от капель пролившегося напитка.

Clumsy
Clumsy

«Кофейная» неделя продолжается и следующим по списку у нас идет необычная кружка Zero Gravity от японских дизайнеров. Главная особенность этой кружки — в состоянии покоя она удобно стоит под углом 45 градусов, как бы, при нулевой гравитации. Но, к сожалению, если наполнить ее, она сможет стоять только прямо, перпендикулярно поверхности стола. Чтобы хоть как-то оправдаться перед своими поклонниками и потянуть на звание концепта, японские креаторы изобразили на ней график, который должен показывать идеальную траекторию любви.

Налив кофе в эту кружку, вы сможете разглядеть все графики, а опустошив ее — установить ее под углом, превращая утреннее кофеманство в подобие арт-выставки.

Zero Gravity
Zero Gravity

И, напоследок, давайте поговорим о кофеварке. Но не простой, а для настоящих рейсеров и поклонников спорткаров — кофеварке Racepresso в стиле Ferrari от Ильгара Рустамова (Ilgar Rustamov) в виде шлема автогонщиков команды Ferrari.

 В каждом офисе найдутся такие фанаты, которые постараются, раз уж им не доступен сам автомобиль Ferrari, окружить свою жизнь атрибутикой этой фирмы. Именно для них и существует недавно открывшийся парк развлечений Ferrari. И именно для них Ильгар Рустамов выпустил кофеварку Racepresso в виде шлема автогонщика Ferrari.

Такая необычная кофеварка украсит стол в любом офисе. Ведь везде найдется не один и не два фаната автомобилей Ferrari или фанатов одноименной команды в гонках Формула 1.

Racepresso в стиле Ferrari
Racepresso в стиле Ferrari

Похожие материалы по теме

Спасение спортсменов - дело рук самих спортсменов?

Что станет со спортивной индустрией за несколько месяцев простаивания? Все ли «переживут» нелёгкие времена? Нужно ли рассчитывать на помощь государства в этом вопросе? Об этом и не только мы поговорили с руководителями кировских спортивных школ и тренерами.