Борис Хлебников снимет русский ответ "Кофе и сигаретам"

Описание

На днях Борис Хлебников ("Свободное плавание") при поддержке студии Chapulla bay и кинокомпании FPC собирается приступить в Москве к съемкам картины "Пока ночь не разлучит".

Сценарий Александра Родионова опирается на статью "Вкусные разговоры", опубликованную в журнале "Большой город" в 2005-м году. Материал целиком состоит из диалогов, подслушанных репортерами "Большого города" в ресторане "Пушкин", и режиссер клянется, что сценарист не поменял в них ни единого слова.

Разумеется, экранизировать в стиле "вербатим" обычную застольную болтовню типа джармушевских "Кофе и сигарет" было бы скучно — поэтому в действие введена пара официантов, ушами которых мы слышим разговоры посетителей. К финалу картины, как намекает Хлебников, эта парочка от пассивного подслушивания перейдет к активному участию.

В картине снимутся Александр Яценко, Евгений Сытый, Алена Долецкая, Агния Кузнецова, Сергей Шнуров, Александра Ребенок, Анна Михалкова, Авдотья Смирнова, Дарья Екамасова, Любовь Толкалина, Оксана Фандера, Василий Уткин, Василий Бархатов, Анна Котова, Максим Семеляк, Денис Косяков, Алексей Розин, Мария Шалаева, Артем Семакин, но это далеко не весь список. 

Арендовать "Пушкин" оказалось слишком дорого, поэтому съемки пройдут в ресторане "Мост". Уложить съемочный период режиссер планирует в две недели.

"Важно, что все будут работать за проценты — от половины процента до десяти, в зависимости от вклада в фильм. В нашем представлении это будет не коммерческое кино, но и не авторское в таком, знаете, совсем дремучем артхаусном смысле. Мне кажется, что кино, сделанное по такой схеме, может окупиться. Если его купят, условно говоря, за вдвое бóльшие деньги, то мы со всеми расплатимся. И тогда это уже будет история о том, что авторское кино можно снимать подобным образом, не ходя, например, по большим студиям", -  пояснил Хлебников.

Источник: film.ru

Похожие материалы по теме