Надежда Кадышева

Описание

Российская певица, народная артистка России (1999 год) Солистка ансамбля "Золотое кольцо" Среди популярных песен Надежды Кадышевой такие как "Виновата ли я…" (1995), "Течет ручей" (1995), Уходи, горе (1997), "Ах, судьба моя, судьба" (2001) , "Широка река" (2004) и др. Но счету певицы более 20 записанных альбомов

Детство

В семье, где росла Надежда, помимо нее было еще четверо дочерей. Мать умерла рано, когда Надежде было 10 лет, и вскоре отец снова женился. Мачеха привела с собой своих детей и жизнь сестер изменилась в худшую сторону. Старшая Вера уехала в город и устроилась на работу на завод. Другую сестру отправили к родственникам, а Надю и Любу отправили в интернат в Бугульму.

После окончания восьми классов школы в 14 лет Надежда начала свою трудовую деятельность ткачихой на ткацкой фабрике в Лобне, где работала ее сестра. В 18 лет она пыталась поступить в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, но первая попытка была неудачной. На следующий год после окончания подготовительных курсов она прошла по конкурсу и стала студенткой.

Карьера

На третьем курсе Надежде предложили работать в ансамбле "Россияночка" при Москонцерте. Окончив уличилище, Надежда Кадышева поступила в музыкальный институт имени Гнесиных в класс профессора Нины Константиновны Мешко. В 1988 году Александр Костюк (муж Надежды Кадышевой) создал ансамбль "Золотое кольцо", который вначале много гастролировал за границей.

Надежда стала солисткой ансамбля. В 1993 году студия "Союз" предложила ансамблю сотрудничество - тогда "Золотое кольцо" стало популярно и в России.

Среди популярных песен Надежды Кадышевой такие как "Виновата ли я…" (1995), "Течет ручей" (1995), Уходи, горе (1997), "Ах, судьба моя, судьба" (2001) , "Широка река" (2004) и др. Но счету певицы более 20 записанных альбомов.

Личная жизнь

Во время учебы в колледже Надежда Кадышева жила в общежитии, в котором размещались также и студенты института имени Гнесиных. Там она встретила своего будущего мужа - Александра Костюка. В 1983 году она получила от Александра Костюка предложение выйти за него замуж, а через год у них родился сын, которого назвали Григорием в честь деда.

Спустя 8 лет Александр снова надел Надежде на палец обручальное кольцо, и произошло это в главном православном храме в Сан-Франциско на их венчании.

Дата и время: 30 мая в 19:00

Место проведения: Цирк

Стоимость билетов: от 800 до 2000 рублей

Похожие материалы по теме