Как повысить IQ собак?

Описание

В любом возрасте собаки с удовольствием играют в игрушки. И в три месяца, и в год, и в пять лет, мордашка Вашего любимца будет сиять счастьем при виде нового мячика, пищалки или резинового поросенка. Играя, щенок не только получает массу удовольствия, но и учится кусаться, бороться и догонять.

Кроме развлечения и обучения игрушки имеют и весьма прагматическое свойство – собака может их безнаказанно грызть, не портя хозяйское имущество, что особенно приятно щенкам, которые во-первых, пастью исследуют окружающий мир, а во-вторых, страдают от режущихся зубок. Как видите, игрушка - один из важнейших атрибутов собачьей жизни, и нам, хозяевам, важно позаботиться о том, чтобы игрушки не только радовали любимцев и были качественными и безопасным, но и развивали его. В этой статье представлены примеры интеллектуальных игр  для собак.

 PHOENIX - ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И ЛЕНТЯЕВ!

В имеющиеся отверстия вложите кусочки корма. Собака сможет достать корм, используя передвижные геометрические фигуры на верхней площадке. Передвигая фигурку собака приводит в движение поршень, который выталкивает корм. За правильное решение задачки ваш любимец получит кусочки корма. Фигурки можно приводить в движение, как лапами, так и мордочкой. Даже лентяи с помощью этого IQметра могут выучить и закрепить команды – играй, ищи, достань, держи и многие другие.

PHOENIXPHOENIX

HERCULES - НА ПУТИ К ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ!

К уже известной для собаки перемещаемым площадкам, мы предлагаем усложнить попадание кусочков корма к цели. На верхней плоскости игрушки имеются карусели. Если в отверстие карусели положить корм, а затем покрутить карусель, то в один из моментов отверстие карусели совпадет с каналом по которому корм попадет на передвижную площадку. И только после этого собака сможет добраться до корма, передвинув площадку. Практически – это уже шаг к решению многоступенчатой, логической цепочки. И конечно, Вы должны стремиться, чтобы эту цепочку собака решала самостоятельно.

HERCULES
HERCULES
HERCULES
HERCULES

CHECKER - СТРЕМИСЬ К СЛУЖБЕ!

Эту игрушку могут использовать не только «продвинутые», но даже собаки – спортсмены и собаки – службисты. Помимо выработки и закрепления команды «ИЩИ», данная игрушка позволяет отрабатывать команду «апорт», «держи», ну и те, что Вы еще самостоятельно придумаете. Кусочки корма укладывается во внутрь площадки. А от собаки корм защищает специальная крышка, которую собака должна снять, убрав препятствие к корму. В действительности эту игру можно очень активно использовать и на дрессировочной площадке, отрабатывая разнообразные ситуации и приемы.

CHECKER
CHECKER
CHECKER
CHECKER

Помните, собака должна и обязана думать, а служебная собака вдвойне!

Похожие материалы по теме