Друг мой... Животные тоже умеют любить

Описание

Любовь — всепобеждающее чувство, оно присуще всему живому. Животные, как и люди, создают пары, нежно заботясь друг о друге и о своем потомстве. Всем известна лебединая верность, о которой сложено немало стихов и песен. Изображение прекрасных птиц, таких трогательных в своём романтическом чувстве, часто встречается на фотографиях и картинах.

И, конечно, невозможно удержаться от доброй улыбки, глядя на нарисованных с большой теплотой и нежностью влюблённых зверьков, будь то медвежата, мышки или волки. Вот  только любовь эта бывает  весьма необычной.

Техногенная любовь

Любовь - не знает границ. Доказательство этому любовь лебедя к трактору. Да, да - именно так. Один немецкий фермер утверждает, что белый лебедь Свени, проживающий у него на ферме, влюблен в трактор. Более того, собственного хозяина он воспринимает как конкурента в борьбе за «сердце» своего металлического возлюбленного.

«Он постоянно следит за мной, что бы я ни делал. Он постоянно ждет возможности войти в трактор. Свени попал к нам из приюта для животных. Он живет у нас уже более семи лет. Он очень к нам привязан. Никто не может точно сказать, почему он влюбился именно в трактор. Возможно, раньше он уже имел дело с машинами», -поделился фермер с корреспондентом агентства Reuters.

 Есть еще один интересный случай. Петра – единственный черный лебедь в Германии, он был завезен на один из прудов для привлечения туристов. И Петра действительно всех удивил! Все знают, что лебеди влюбляются один раз и на всю жизнь, и Петра тоже влюбился….в катамаран! Белый прогулочный катамаран выполнен в форме огромного лебедя, и теперь туристы могут наблюдать, как влюбленный Петра повсюду следует за своей возлюбленной.

За этой историей уже два года пристально следит вся Германия. Всe дело в том, что объект страсти лебедя - прогулочный катамаран.

Сначала самка Петера с риском для жизни отказывалась покидать его в зимние холода. Затем пыталась свить гнeздышко с настоящим белым лебедем, но семейная жизнь пары не задалась. И сотрудники Мюнстерского зоопарка решили выпустить Петру на пруд, где всe это время ее ждал пластиковый возлюбленный.

Львиная страсть

Женщина нашла  льва в лесу, раненого, на пороге смерти. Она отвезла его к себе домой, лечила его и заботилась о нём до полного его выздоровления. После этого она сделала всё, чтобы отвезти льва в зоопарк, чтобы он мог жить в более подходящей для него среде. Это видео снято в тот момент, когда женщина в первый раз навестила своего льва в зоопарке. Реакция льва впечатляет!

А, вот самка пингвина по кличке Сэнди, настолько привязалась к одному из сотрудников зоопарка, что буквально не отходит от него ни на шаг. Коллеги Петера Фольбрахта шутят, что у птицы проснулась настоящая любовь. Сэнди привезли в Мюнстер 13 лет назад, и с тех пор общий язык со своими сородичами она так и не нашла. На роль идеального друга, как оказалось, прекрасно подошёл Петер. Он всё это время заботился и кормил Сэнди и, похоже, приручил её. Впрочем, в зоопарке не теряют надежды, что со временем птице всё-таки удастся найти подходящую себе пару - в лице пингвина.

Похожие материалы по теме

Что нужно знать о новом налоговом режиме для самозанятых граждан?

28 мая Губернатором Кировской области подписан Закон о введении с 1 июля на территории региона специального налогового режима (Закон Кировской области №363-ЗО «О введении в действие на территории Кировской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»).