Творческая встреча памяти Андрея Миронова

У Андрея Миронова официально было две жены. Первая - актриса Екатерина Градова. Многие знают ее как радистку Кэт из кинофильма 'Семнадцать мгновений весны'. Второй женой стала очаровательная Шурочка из 'Гусарской баллады' - актриса Лариса Голубкина. Впрочем, история их любви началась задолго до истории семьи...

 Как это было:

В начале 70-х Лариса Голубкина вышла замуж и в сентябре 1973 года родила дочь, которую назвали Машей. Однако этот брак продержался недолго, и молодые вскоре расстались. В 1974 году Голубкина познакомилась с Андреем Мироновым. В то время он был женат на актрисе Театра Сатиры Екатерине Градовой, но отношения между супругами уже охладели, и Миронов, покинув семью, жил у родителей.

Между Ларисой и Андреем закружился роман (в первую очередь благодаря настойчивым ухаживаниям Миронова), и вскоре они уже жили вместе. А с Екатериной Градовой Миронов оформил развод лишь в 1976 году. Лариса Голубкина вспоминает:

"У нас с Катей особенной дружбы не произошло, но особых раздоров, слава тебе, Господи, не было. Это совсем не тот случай, что я его отняла у нее. Андрюша ушел сначала к родителям, жил у них. Это не то, что я в категорической форме сказала: "Андрюша! Женись на мне!". Что вы, напротив. Я собиралась быть одна. Потому что, раз у меня произошла такая странная тайная долгая история с Андрюшей, я решила, что в этом таинстве и дальше проживу. Но он уже, я так понимаю, сравнивал, наверное, одно с другим, взвешивал в этот момент. Мы никогда с ним не говорили откровенно на эту тему, по крайней мере, когда мы начали даже вместе жить, когда он пришел сюда, он старался не выяснять со мной отношений. В 1974 году я получила ордер на эту квартиру, и уже в феврале он сюда переехал. Причем Андрей есть Андрей. Было невероятно смешно. Он примчался на грузовике и привез мне унитаз импортный (дефицит!), зеленое кожаное кресло и старинную лампу. Я так хохотала!"

К тому времени у Андрея Миронова от первого брака тоже была дочь, между прочим, тоже Мария. Обе они - Мария Голубкина и Мария Миронова впоследствии стали известными актрисами и яркими представительницами столичного бомонда. Вместе Лариса и Андрей прожили четырнадцать лет. 16 августа 1987 года Миронов умер. После его смерти Голубкина замуж больше не выходила.

"Замуж я больше не выходила, говорит она. - После Андрюши даже смешно... И дома я ничего не трогала, не меняла. Как Андрюша устроил, так и есть".

Работа в настоящее время

Лихая и неунывающая гусар-девица из нестареющего фильма "Гусарская баллада" - актриса Лариса Голубкина до сих пор, несмотря на прошедшее количество лет, сумела сохранить самые ценные качества своей героини: молодой задор, оптимизм, удаль, неистребимую веру в лучшее - и остаться негаснущей звездой на небосклоне. Талантливая актриса по-прежнему востребована. Она играет в театре, снимается в кино (в 2001 году сыграла в сериале "Мамука"), ездит по стране с гастролями, выступая в концертах.

Дата и время: 4 мая в в 18:00

Место проведения: Филармония

Стоимость билета: от 400 рублей

Похожие материалы по теме