Нужен ли дресс-код в организации

Любая фирма стремится выделиться из толпы конкурентов. В ход идет все: начиная от рекламной кампании и заканчивая внешним видов сотрудников. Конечно, есть универсальные варианты для офисных работников. Например, белый верх и черный низ для женщин и пиджак для мужчин. Но все это скучно и уже приелось. В этой статье мы постараемся ответить на вопрос: как же одеться на работу, чтобы Вас восприняли как делового партнера, но при этом признавали и Вашу уникальность, а также нужно ли вводить дресс-код в Вашей организации.

Любая фирма стремится выделиться из толпы своих конкурентов. В ход идет все: начиная от рекламной кампании и заканчивая внешним видов сотрудников. Конечно, есть универсальные варианты для офисных работников. Например, белый верх и черный низ для женщин и пиджак для мужчин. Но все это скучно и уже приелось. В этой статье мы постараемся ответить на вопрос: как же одеться на работу, чтобы Вас восприняли как делового партнера, но при этом признавали и Вашу уникальность, а также нужно ли вводить дресс-код в Вашей организации.

Понятие «дресс-код» пришло к нам из Великобритании – страны, известной своим консерватизмом и строгими правилами публичного поведения. Дресс-код – это определённый свод рекомендаций и правил хорошего тона, воплощённый в том или ином стиле верхней одежды и аксессуаров.

Виды дресс-кодов:

Придворный – одежда, носимая в соответствии с этикетом, принятым при дворе царствующих особ;

Для коктейлей и приёмов – длинные платья с декольте, роскошные накидки, манто, смокинги с бабочкой,  элитная обувь;

«Унисекс» для отдыха - джинсы, водолазки, кроссовки, футболки, для мужчин и женщин;

Клубный - для элитных игр и прогулок на свежем воздухе – капри, шорты, аксессуары с клубной атрибутикой, лёгкие брюки и женские шляпы;

Офисный дресс-код – деловой костюм для мужчин, строгая юбка или брюки и блуза для женщин с различными вариациями;

Для различных молодёжных вечеринок – определяется в каждом отдельном случае индивидуально.

Конечно, правила дресс-кода есть далеко не в каждой организации. Некоторые предприниматели считают, что по большей части это и не нужно. Презентабельный вид требуется только при общении с клиентами и партнерами. Другие же полагают, что общий стандарт одежды не только сплочает коллектив, но и позволяет сразу оценить компанию.

Дресс-код на собеседовании

Впрочем, стоит заранее узнать, есть ли дресс-код в организации, куда вы планируете устроиться на работу. Внешний вид при собеседовании сыграет вам на руку.

Допустим, у вас безупречное резюме, вы всегда тщательно готовитесь к собеседованию, наводите справки о компании, и кажетесь идеальным кандидатом на должность. А что если потенциальный работодатель обратит больше внимания на вашу одежду, а не на профессиональные достижения? Ясно одно — приходить на собеседование (пусть это даже ресторан или супермаркет) нельзя в повседневной одежде.

Чтобы не прогадать в выбором костюма, можно просто зайти в организацию и посмотреть, как одеты сотрудники. Вполне возможно, что они предпочитают классику (может даже это навязывает руководство). Тогда если вы наденете на собеседование брючный костюм, но работодателю чисто визуально покажется, что вы уже поняли некоторые принципы работы в этой организации.

А может, только взглянув на сотрудников, вы сразу поймете, что здесь царит непринужденная атмосфера, а подбор костюмов несколько напоминает светофор. Впрочем, даже это не означает, что вас будут рады видеть в потертых джинсах.

Некоторые стилисты утверждают, если человек только закончил ВУЗ и пока не имеет большого опыта работы, то надеть стоит как раз деловой костюм. Пусть даже он сделает вас старше на 10 лет. Он способен придать вашему облику необходимую солидность и визуальный профессионализм.

Девушкам стоит уделить внимание make-up. На собеседование не допускается приходить в темными тенями на глазах и ярко красной помадой. Просто нанесите дневной макияж в пастельных тонах. Этого будет достаточно. Ведь агрессивный образ может оттолкнуть от вас долгожданную работу.

Стилисты и мужчинам советуют придерживаться классики. Это универсальный вариант. Но если вы претендуете на творческую работу, то костюм следует дополнить стильными и оригинальными аксессуарами. В некоторых случаях достаточно интересного галстука или рубашки не белого цвета. Но главное здесь - чувствовать меру и не переборщить. Кстати, забудьте о легких теннисных туфлях и кроссовках! Только кожаные или лакированные туфли!

Нужен ли дресс-код организации?

Но как бы мы ни хотели, дресс-код в любом случае загоняет человека в определенные рамки. Специалисты по маркетингу и менеджменту уверены, что введение правил внешнего вида в организации способно дисциплинировать сотрудников.

Человек следит за тем, чтобы одежда смотрелась опрятно, и как следствие, начинает следить за своими действиями сначала в рабочее время, а затем и в свободное. Так сотрудник фирмы постоянно поддерживает репутацию своей компании. Естественно, для маркетинга это большой плюс.

«Строгий деловой стиль одежды призван способствовать формированию имиджа компании, как солидной организации, и создавать соответствующую атмосферу при деловом общении. В этом контексте все не только объяснимо, но и абсолютно оправданно: в корпоративной среде существуют стандарты и требования, которым нужно соответствовать, иначе это негативно отразится на деятельности как самого работника, так и компании в целом», - говорят топ-менеджеры.

Стандартные правила делового облика: не более трех цветов в деловом костюме и не более одного типа рисунка, запрет на ношение броских украшений, на наличие пирсинга на открытых участках тела и ярко накрашенных длинных ногтей, и пр.

Интересно, что такой подход способствует созданию благоприятного климата в коллективе. Да, с одной стороны необходимость придерживаться определенного стиля в одежде, воспринимаемая как «уравниловка» и «обезличивание» и может вызвать недовольство. Но, например, женщины во время рабочего дня перестают обсуждать наряды друг друга, чувствуя себя при этом несколько обделенными. Можно сказать, что сама по себе исчезает тема для скандалов и разборок.

Проявить свою индивидуальность сотрудники стараются не во внешнем виде, а в работе. Это также хорошо сказывается на трудовых показателях. Для фирмы это опять же плюс.

Минус для компании будет только тогда, когда руководство основательно «перегибает палку» в отношении соблюдения дресс-кода. Например, женщинам запрещается носить брюки и даже строгого брючного костюма, длина юбки также строго регламентирована, собранные волосы, обувь с закрытым носком и обязательное ношение чулок в летнюю жару.

В любом случае, руководители не должны воспринимать дресс-код как еще один инструмент управления персоналом и не превращать своих сотрудников в армию солдат, которые только и думают о том, соответствует ли цвет их галстука общей корпоративной стилистике компании.

Отметим, что чаще всего против соблюдения дресс-кода протестуют рядовые офисные служащие, выполняющие рутинную работу и не общающиеся с клиентами напрямую, так как они не понимают, как их внешний вид может отразиться на имидже компании.

Может, просто стоит взглянуть на это с другой стороны? Соблюдение дресс-кода - это знак уважения к себе, к принимающей стороне, к партнерам по бизнесу. Соблюдение дресс-кода позволяет чувствовать себя уверенно, в “своей тарелке”, соответственно мероприятию. Кроме того, дресс-код оставляет достаточно пространства для воображения и самовыражения.

Впрочем, введенный дресс-код мало кому причиняет неудобства. Иначе в России давно бы поднялся бунт, похлеще революции. Вывод только один: человеку нравится, как на нем смотрится деловая одежда.

Дресс-код в офисе

Сегодня даже в Кирове мало кого можно удивить дресс-кодом в компании. Но, в общем и целом, все организации придерживаются стандартного свода правил. Мало кто рискнет шокировать людей. Обычно это одежда хорошего кроя, которая выдержана в деловом стиле.

Деловой мужской дресс-код. Можно сказать, что это представление о том, как должен выглядеть привлекательный, образованный и изысканный мужчина, с недюжинной коммерческой хваткой. Деловой костюм на работе всегда был атрибутом солидных и успешных бизнесменов, и сегодня этот вид офисной одежды находится на пике популярности. Многообразие моделей галстуков и рубашек способно подчеркнуть индивидуальность и усилить притягательность внешнего вида без нарушения принятого корпоративного дресс-кода.

Основные табу:

1. Два дня подряд в одном и том же приходить нельзя.

2. Мужчина может снять пиджак только за своим рабочим столом, и то перед этим спросив разрешения у женщин-коллег.

3. Дурной тон – носить галстук светлее рубашки.

4. Нижняя пуговица на мужском пиджаке не застегивается никогда.

5. Когда носят перчатки, то надо надевать головной убор.

Дресс-код для деловой женщины – это стильное очарование каждый день. Большинство корпоративных правил запрещает сотрудницам компаний пользоваться яркой косметикой, носить мини-юбки и бижутерию – одним словом использовать всё, что может отвлекать от работы. Но стилисты уверяют, что женский деловой дресс-код подразумевает широкое поле для оригинальных и нестандартных решений, представляя собой в некотором роде негласное соревнование в создании более эффектной внешности с соблюдением существующей этики.

Сегодня деловая одежда для женщин, без преувеличения, является символом сексуальности и экономической независимости, поэтому декларируемый дресс-код в компании или в офисе у прекрасной половины вызывает, скорее, позитивный настрой и желание проявить свою индивидуальность в строгом офисно-корпоративном стиле.

Интересно, что специалисты индустрии моды уже давно выделили деловой дресс-код в отдельную категорию. Таким образом, он перерос свое изначальное предназначение.

Профессионалы предлагают провести интересный тест, чтобы никогда не ошибаться, что надеть на работу. Прямо сейчас откройте свой шкаф и разделите вешалки по группам (здесь одежда для уик-энда, здесь для неофициального визита в гости, это для стадиона, в этом можно сходить потанцевать и так далее в зависимости от вашего образа жизни). А сейчас посмотрите, сколько места в гардеробе занимает одежда для работы, то есть строгие костюмы и пара брюк, и пиджаков без комплекта? Вот-вот, маловато. Обычная картина! Зато теперь Вы точно знаете, чего в гардеробе явно не хватает.

Теперь займемся исключениями. Все они касаются людей творческих профессий. Это естественно. Ведь, к примеру, нелепо будет смотреться фотокорреспондент при костюме и галстуке, который ради уникального кадра карабкается на фонарный столб. Пусть им и дозволено больше, но рамки поставлены для всех. Так что, пока человек творит (картину, фотографию, книгу, песню или статью), ему позволено надеть все, что заблагорассудится. Но общаться с заказчиком или покупателем следует в деловой одежде, то есть опять же в костюме. Максимум, что позволено творческим мужчинам, это галстук «эскот» (шейный платок). Пиджак, даже с джинсами, всё равно обязателен.

Похожие материалы по теме