«БиоХимЗавод» препятствует исполнению решения суда

Описание

15 апреля 2011 года Управление Федеральной службы судебных приставов по Кировской области во  исполнение  решения Арбитражного суда Кировской области обеспечило доступ сотрудников ОАО «МРСК Центра и Приволжья» к приборам учета электрической энергии, находящимся на территории ООО «Биохимзавод».


Данный исполнительный лист поступил на исполнение к судебному приставу-исполнителю межрайонного отдела судебных приставов исполнителей по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области еще в конце июля 2010 года. В нем ООО «БиоХимЗавод» обязывается обеспечивать беспрепятственный допуск сотрудников ОАО «МРСК Центра и Приволжья» к приборам учета электрической энергии, которые установлены в главных понизительных подстанциях, находящихся на территории ООО «БиоХимЗавод» по адресу: г.Киров ул.Луганская, д.53А. Об этом обязательстве ООО «БиоХимЗавод» было извещено в день возбуждения исполнительного производства, однако ни в срок для добровольного исполнения, ни в последующем, в процессе совершения исполнительных действий, должник надлежащим образом так и не исполнил решение суда. Более того, уже на протяжении более восьми месяцев ООО «Биохимзавод» всеми своими действиями препятствует его исполнению, за что было неоднократно привлечено к административной ответственности. На сегодняшний день общая сумма штрафа составляет 180 тысяч рублей.


В связи с активным противодействием исполнению решения суда со стороны руководства ООО «БиоХимЗавод» служба судебных приставов принудительно обеспечила допуск сотрудников ОАО «МРСК Центра и Приволжья» к приборам учета электрической энергии. Однако даже в процессе совершения исполнительных действий со стороны ООО «БиоХимЗавода» чинились препятствия к исполнению решения суда: охрана завода отказывалась пропускать часть работников «Кировэнерго», энергетикам запрещалось проносить оборудование на территорию завода. Даже после того, как доступ всех заявленных ОАО «МРСК Центра и Приволжья» сотрудников на территорию главной понизительной подстанции №1 был обеспечен, двое представителей ООО «БиоХимЗавод», участвующих в исполнительных действиях, при этом не являющихся сотрудниками завода, физически препятствовали доступу непосредственно к приборам учета электрической энергии, а следовательно препятствовали осуществлению законной деятельности судебного пристава-исполнителя. За это на них составлены и направлены в суд протоколы для рассмотрения по существу.


15 апреля  участие в исполнительных действиях принял также и заместитель генерального директора ООО «БиоХимЗавод». Он пытался сорвать исполнение решения суда, произнеся пламенную речь, в которой назвал действия сотрудников ОАО «МРСК Центра и Приволжья» незаконными, а саму организацию преступной. При этом выступавший почему-то умолчал о причинах неисполнения решения суда уже на протяжении восьми месяцев.


Отметим, что все действия со стороны службы судебных приставов осуществлены в рамках закона. Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что ООО «БиоХимЗавод»  уклоняется от вступившего в законную силу решения суда, тем самым  препятствует действиям судебного пристава, направленным на исполнение судебного решения.

 

Похожие материалы по теме

Большой фильм-концерт Басты — цифровая премьера в Wink и more.tv

29 мая в 15:00 по московскому времени на more.tv и в видеосервисе Wink состоится премьера сольного концерта Басты, который прошел 29 сентября 2018 года в Ростове-на-Дону. Грандиозное шоу на стадионе «Ростов Арена» в родном городе музыканта посетило 36 тысяч человек.

1 июня состоится российская премьера триллера «Приди ко мне» (18+) и онлайн-встреча с режиссером Малгожатой Шумовской

1 июня платформа КАРОАрт.LIVE и видеосервис Wink представят новую картину одного из самых ярких европейских кинорежиссеров Малгожаты Шумовской — мистический триллер «Приди ко мне» (18+), который в онлайн-прокат выпускает компания Capella Film.