Кировские производители вошли в Набережные Челны

В Набережных Челнах открылся фирменный магазин с продукцией кировских производителей. Что представлено в «Кировском дворике», и какие планы строят организаторы проекта?

На днях в Набережных Челнах открылось вятское представительство. На улицах города начал работу «Кировский дворик».

На сегодняшний день в «Кировском дворике» представлены кисломолочная, масложировая продукция, колбасные изделия, копчености и полуфабрикаты таких производителей как ОАО «Вожгалы МСЗ», ОАО «Янтарь» (марка «Ломтик Солнца»), МПЗ «Абсолют».  

«Сейчас на прилавках «Кировского дворика» представлена продукция предприятий Кирова, Котельничского, Кирово-Чепецкого и других районов. В планах магазина – дальнейшее расширение ассортимента кировской продукции», - пояснили в пресс-службе Правительства области.

Отметим, что «Кировский дворик» - это один из брендов Торгового Дома «Велес-Торг».

В компании «Велес-Торг» отмечают, что главным преимуществом торговой сети «Кировский дворик» является как наличие собственной базы и офиса в городе Набережные Челны, так и работа с производителями напрямую, что обеспечивает оперативную доставку свежей продукции, без ущерба ее качеству.

Между тем, челнинские торговые бренды, например ООО «Челны-бройлер», давно уже можно найти в магазинах кировских торговых сетей. Впрочем, и продукция нашего региона также пользуется популярностью в Автограде. 

«В Набережных Челнах действуют собственные производители продовольственных товаров и торговые сети. Однако Кировская область является перспективным деловым партнером Республики Татарстан. Торговый оборот с ней составляет 4,5 млрд. рублей. То, что область открыла магазин в одном из крупнейших городов республики, свидетельствует об укреплении взаимовыгодного сотрудничества», - заявил Алексей Котлячков, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия, заместитель Председателя Правительства Кировской области.

Отметим, что на открытии магазина кировских товаров присутствовал и Андрей Усенко, вице-президент Вятской ТПП. Как пояснили в торгово-промышленной палате, достигнута предварительная договоренность о расширении сотрудничества и товарооборота, открытии новых магазинов кировских товаропроизводителей, а также о проведении выездной выставки-ярмарки кировских товаров в городе Набережные Челны.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.