Полицейского из Коми накажут за ложное сообщение о теракте

Как бывший сотрудник полиции обЪяснил свое поведение?

В Кирове вынесен приговор бывшему сотруднику милиции, который, чтобы проверить бдительность своих коллег, "заминировал" железнодорожный вокзал, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Злоумышленник осужден на 200 часов исправительных работ и обязан выплатить около 6 тысяч рублей  в федеральный бюджет за ложные вызовы служб быстрого реагирования.

Как мы писали ранее, поздно вечером, 6 февраля, на пульт дежурному УВД по городу Кирову, с мобильного телефона позвонил неизвестный и сообщил, что в пригородном зале железнодорожного вокзала станции Киров заложено взрывное устройство и будет совершен террористический акт. Звонивший находился в якобы заминированном здании железнодорожного вокзала.

Наталья Буторина, пресс-секретарь кировского региона обслуживания ГЖД, пояснила: «6 февраля в 23.15 на пульт 02 УВД поступило сообщение о заложенной бомбе. На место происшествия выехали представители всех экстренных служб города. Территория была оцеплена сотрудниками милиции. Гостей и жителей города в срочном порядке попросили покинуть помещение».

На вокзал прибыли взрывотехники ,  ОМОН, УВД. В ходе обследования здания выяснилось, что угрозы взрыва не было. В полночь вокзал возобновил свою работу.

«Людей эвакуировали из залов ожидания, с прибывших поездов, из гостиницы, из комнаты матери и ребёнка. Так же, в срочном порядке были эвакуированы и все сотрудники железнодорожного вокзала. Два электропоезда, которые прибывали на кировский вокзал, пустили только на дальние пути, так как они находятся далеко от вокзала, людей выводили через багажное отделение», -добавила Наталья Буторина.

Тогда прибывшие на место происшествия милиционеры задержали подозреваемого - им оказался их коллега, сотрудник органов внутренних дел Республики Коми. В результате проверки взрывное устройство обнаружено не было.

После инцидента злоумышленник был уволен из органов внутренних дел.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.