Фирма «Риком» временно приостановила работу

Какие нарушения пожарные выявили в здании, где располагается ООО «Риком»? На сколько приостановлена деятельность организации, и что грозит сотрудникам фирмы?

В производственном помещении формы «Риком» не была обеспечена достаточная защита электрооборудования, провода были соединены скручиванием. В здании не было автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре. Кроме того, пути эвакуации были загромождены производственными отходами, продукцией и сырьем производства.

Этих нарушений суду хватило, чтобы остановить работу производственного помещения на 10 суток. Правда, сейчас речь идет о больших сроках.

«8 апреля 2011 года Первомайский районный суд приостановил деятельность производственного помещения ООО «Риком» из-за нарушений пожарной безопасности. Сегодня, 18 апреля, предприятие возобновляет работу, - пояснили в пресс-службе МЧС по Кировской области. - Нарушения были выявлены сотрудниками пожарного надзора во время внеплановой проверки 24 марта 2011 года».

«В пятницу к нам снова приходил инспектор, и еще продлил срок прекращения деятельности, но пока я не знаю на сколько, - говорит Константин Плюснин, генеральный директор ООО «Риком». - Сейчас опечатали теплоузел и другие технические помещения библиотеки имени Пушкина. Так что сейчас, если в здании произойдут перебои с водой или электричеством, ни один слесарь их устранить не сможет, потому что все опечатано».

Однако больше возмущения у Константина Владиславовича вызывает то, что 50 его сотрудников сейчас заняты неполный рабочий день. «Сегодня уже 20 человек не вышли на работу, значит, они получат небольшую заработную плату. Остальные работают неполный рабочий день. Сейчас нам выставили счет на 749 тысяч рублей на удаляющую систему, а один ее проект стоит 120 тысяч рублей. Службы делают все, чтобы закрыть малый бизнес любыми способами», - говорит Константин Плюснин.

Впрочем, в Управлении МЧС нам пояснили, что для специалистов — это рядовое событие. Только за 2010 год было выявлено 644 подобных нарушения. А в 2011 году таких набралось уже 144.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.