Фитнес-клубы пользуются повышенным спросом весной

Правда ли, что фитнес-клубы повышают стоимость своих услуг в весенний сезон? Возможно ли подтянуть свое тело в домашних условиях?

Накануне сезона отпусков побледневшие и обмякшие за зиму горожане тянутся в фитнес-клубы, СПА-салоны и солярии. По словам специалистов, рост популярности здорового образа жизни ведет к тому, что фитнес из диковинного занятия для ограниченного количества людей становится понятным и для остальных. Только эта популярность носит сезонный характер. 

Несмотря на то, что в России фитнес появился около 15 лет назад, и сегодня работает множество клубов, фитнесом в России занимается менее 1% населения. Причем о насыщении спроса на фитнес-услуги не приходится говорить даже в Кирове .

"В нашем фитнес-клубе есть тренажерный зал и фитнес-зал. Мы заметили, что сейчас кировчане активизировали свои силы перед сезоном отпусков.  Увеличение количества посетителей началось в конце февраля и продлится до мая. Лето станет моментом "затишья". В летние дни людям не хочется проводит время в спорт-зале, хотя есть и такие клиенты, которые занимаются независимо от сезона. Мне кажется, что  главное - это системный подход к своему телу", - рассказала администратор фитнес-клуба Zаряд (Заряд).

Вот только у жителей города  существует стереотип, что все клубы повышают стоимость в самый сезон. Но, как показывает кировская  практика, клубы редко меняют цены на услуги. Возможно лишь сезонное падение цен. Об этом сообщила    Надежда  Трапицына, директор   центра красоты и фитнеса "Аэлита".

"Ценовая политика компании направлена на достижение правильного позиционирования клуба на рынка. Она должна соответствовать возможностям выбранной целевой аудитории. Кроме того, если мы говорим о грамотной ценовой политике, то, безусловно, она должна быть стабильной. Действующие тарифы могут меняться только в одном случае – корректировка в позиционировании клуба. Либо с целью повышения уровня клуба и поднятия его статусности/элитарности, либо, в случае необходимости увеличить денежный поток, понижение уровня цен, что со временем неизбежно приведет к изменению уровня клиентов и соответственно позиционирования на рынке», - пояснила Надежда Владимировна.
По словам Надежды Владимировны, стройность фигуры продолжает оставаться модной, а борьба за неё  -актуальной, уже не один десяток лет.

К счастью, стройность уже не подразумевает под собой неестественную худобу, и нынешнему поколению модниц не нужно изводить себя голодом, чтобы достичь идеала.

"Люди реагируют на пробуждение природы. Подтянутое, тело, ухоженная кожа, красивые и здоровые ногти вместе с правильно подобранным цветом волос, прической и есть то нужное обновление, которое требует душа с наступлением весны. В каждое время были свои тенденции в моде и предпочтения. Сейчас актуальна естественность во всем", - прокомментировали в имидж-лаборатории "Персона".

Надежда Трапицина поделилась с читателями информационного портала "ikirov.ru" своими советами :

  • Если у вас есть возможность посещать занятия в фитнес клубе – отлично. Они, несомненно, принесут много пользы и положительно скажутся на фигуре. Правда, немногие готовы регулярно посещать спортзал: слишком быстра жизнь в современном мире, и тратить один-два часа для большинства – непозволительная роскошь. Но существуют и методики, заниматься по которым можно и дома, при этом обеспечивая достойный результат.
  • Обычная утренняя гимнастика, упражнения на растягивание, прогулки быстрым шагом, пробежки, обычный подъём по лестнице, всё это - способы разнообразить свои движения. Великолепным способом сбросить вес и приобрести стройность являются танцы. 
  • Причиной появления лишних килограммов может быть банальный недосып. Экспериментально подтверждено, полноценный и здоровый сон продолжительностью не менее 8 часов, способствует похудению. Режим сна напрямую влияет на гормональный баланс организма. 
  • Достаточно чуть-чуть изменить свои  привычки в питании, правильно расставить акценты на те или другие продукты, и во многих случаях уже этого достаточно, чтобы постепенно сбросить лишний вес и подправить фигуру. Простые принципы здорового питания сохраняют наши нервы, желудок и не требуют от нас неимоверных усилий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.