Прокатные сети грозят бойкотом Гарри Поттеру

Описание

Крупнейшие прокатные сети Северной Америки Regal Entertainment (более 6700 экранов) и АМС (более 5300 экранов) пригрозили бойкотировать фильм "Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2".

Как утверждается в заявлении ассоциации NATO, объединяющей прокатчиков, таким образом владельцы кинотеатров хотя выразить протест голливудским мейджорам, которые готовы продавать всем желающим цифровые копии фильмов уже через 60 дней после премьеры. В заявлении утверждается, что прокатчики опасаются значительного снижения своих доходов, так как срок "жизни" фильмов на экранах сильно сокращается.

Ранее между премьерой картины и появлением на прилавках магазинов ее лицензионной копии на дисковых носителях проходило не менее 90 дней, но как правило, срок был значительно больше. К протесту прокатчиков уже присоединился ряд известных кинематографистов, в частности, Джеймс Кэмерон, который считает новую схему несправедливой.

В качестве превентивной меры прокатные сети уже перестали показывать перед сеансами некоторые трейлеры к потенциальным блокбастерам.

Источник: Новости Кино

Похожие материалы по теме